logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 决算预算>> 管委会部门预算>> 2018>>正文
索 引 号: 73267147-520180001 发布日期: 2018-03-15 文 号:
所属主题: 发布机构: 食药监局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门主要职责(一)贯彻落实中、省有关食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规,参与制定有关制度规定、工作规划;监督检查区域性、系统性食品药品安全风险事项。(二)负责实施食品的行政监督和技术监督。贯彻执行国家食品标准;建立食品安全隐患排查治理机制,组织落实国家食品安全检查、风险监测、食品安全标准和重大整顿治理工作。(三)负责实施药品、医疗器械、化妆品和保健用品的行政监督和技术监督。贯彻执行国家药典、医疗器械标准和药品医疗器械、生产、经营、使用质量管理规范。建立药品不良反应和医疗器械不良事件监测体系,开展监测和处置工作。(四)负责落实食品、药品、医疗器械、...

杨凌示范区食品药品监督管理局2018年预算编制说明
来源:食品药品监督管理局 作者:食品药品监督管理局 点击数:161     发表时间:2018-03-15

一、部门主要职责

(一)贯彻落实中、省有关食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规,参与制定有关制度规定、工作规划;监督检查区域性、系统性食品药品安全风险事项。

(二)负责实施食品的行政监督和技术监督。贯彻执行国家食品标准;建立食品安全隐患排查治理机制,组织落实国家食品安全检查、风险监测、食品安全标准和重大整顿治理工作。

(三)负责实施药品、医疗器械、化妆品和保健用品的行政监督和技术监督。贯彻执行国家药典、医疗器械标准和药品医疗器械、生产、经营、使用质量管理规范。建立药品不良反应和医疗器械不良事件监测体系,开展监测和处置工作。

(四)负责落实食品、药品、医疗器械、化妆品、保健用品管理、监督、检查制度,组织查处重大违法行为。监督实施问题产品召回和处置制度,开展食品药品专项整治工作。

(五)负责示范区药品安全事故应急体系建设,制定示范区药品安全事故应急预案;组织实施药品安全事故应急处置和事故调查处理工作。

(六)负责开展食品药品安全宣传、教育培训工作,推进食品药品安全诚信体系建设。

(七)指导杨陵区食品药品监督管理工作,规范行政监管执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。

(八)负责药品零售企业行政许可和质量管理规范认证,承担执业药师注册工作。

(九)承办示范区党工委、管委会和上级部门交办的其他工作。

二、2018年年度部门工作任务

(一)提升监管队伍职业化、专业化水平,督促企业落实主体责任,强化基层基础,提升监管执法能力,建设高素质专业化干部队伍。

(二)履行属地管理责任、强化源头管理,提升行业食品安全水平,巩固创建成果,促进创建提档次、上台阶。

(三)坚持问题导向,针对群众关心的重点、难点和热点食品药品安全问题,开展集中专项整治,严防严控食品药品风险。

(四)充分发挥新媒体、自媒体作用,持续抓好宣传,引导全民参与食品药品监管,构建共治共享格局。

(五)深化“放管服”, 强化事中事后监管,促进产业转型升级,不断优化产业发展环境。

(六)严格落实党风廉政建设主体责任,惩防并举,持续改进作风。建设学习型、创新性、服务型党组织。

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制34人,其中行政编制10人、事业编制24人;实有人员30人,其中行政10人、事业20人。单位管理的离退休人员7人。

四、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆3辆,单价20万元以上的设备3台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

五、部门预算绩效情况说明

2018年本部门加快构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价”的预算绩效管理机制,力争实现绩效目标管理全覆盖。

六、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年, 我单位收入预算为664.37万元,其中公共预算为496.37万元、专项预算为168万元。公共预算较2017年减少1.5万元,原因是人员变动。专项预算和2017年持平。

支出预算为664.37万元,其中基本支出496.37万元,包括:工资福利支出466.14万元、商品和服务支出30.23万元。较2017年减少1.5万,原因是人员变动。专项预算支出168万元,和2017年持平。

(二)财政拨款收支情况

2018年部门财政拨款收入664.37万元,其中:人员经费和公用经费收入496.37万元,较2017年减少1.5万元,原因是人员变动。专项业务经费收入168万元,和2017年持平。

2018年部门财政拨款支出664.37万元,其中:人员经费和公用经费支出496.37万元,较2017年减少1.5万元,原因是人员变动。专项业务经费支出168万元,和2017年持平。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年一般公共预算拨款支出664.37万元,其中:人员经费和公用经费支出496.37万元,较2017年减少1.5万元,原因是人员变动。专项业务经费支出168万元,和2017年持平。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2018年食品和药品监督管理事务支出664.37万元,其中行政运行支出496.37万元,较2017年减少1.5万元,原因是人员变动;食品安全事务支出168万元,和2017年持平。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年工资福利支出466.14万元,较2017年增加1.37万元,原因是人员工资正常范围内浮动。商品和服务支出198.23万元,其中:公用经费支出30.23万元,较2017年减少2.87万元,原因是人员变动;专项经费支出168万元,和2017年持平。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年“三公经费”预算为20.15万元。其中因公出国预算为5万元,较2017年减少5.1万元,原因是2018年出国计划缩减。公务用车购置及运行维护费7.8万元,其中:公务用车购置费0元,与2017年持平;公务用车运行及维护费7.8万元,较2017年减少0.01万元,原因是严格控制公务用车维护费用。公务接待费2.25万元,较2017年减少0.01万元,原因是严格落实中央八项规定精神,控制接待次数、人数和范围。会议费2.5万元,较2017年增加1.5万元,原因是外地市交流学习频次增加,会议室使用费用增加。培训费2.6万元,较2017年增加1.1万元,原因是不断强化执法人员培训力度,提升监管能力。

(七)机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费为30.23万元,较2017年减少2.87万元,原因是人员变动。

(八)政府采购情况

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

七、专业名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

                 

 

 杨凌示范区食品药品监督管理局

                                                    2018年3月15日





附件下载: 杨凌示范区食品药品监督管理局2018年预算公开报表.xls

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009