logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 社会公益>> 慈善信息>>正文
索 引 号: 55216645-520180010 发布日期: 2018-09-19 文 号:
所属主题: 发布机构: 社会事业局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

杨凌81名贫困学子喜领助学金美丽杨凌,金秋送爽。8月25日上午,示范区慈善协会、杨陵区教育局、杨陵区工商业联合会、杨陵区民政局、西安市杨凌商会联合在杨陵高级中学多功能报告厅举行2018年贫困大学生慈善助学金发放仪式。示范区社会事业局局长姚忠臣、示范区财政局副局长李志强、示范区教育局副局长尹卓、杨陵区副区长李海平、西安市杨凌商会执行会长李建国及17家企业代表出席会议,示范区慈善协会会长刘怀省主持会议,受助大学生、杨中高三学生及部分学生家长560余人参会,杨凌三家媒体及陕西电视台杨凌记者站应邀现场采访报道。今年慈善资助贫困大学生,以精准扶贫为重点,向城乡低保家庭的学子给予倾斜。本次共资助贫困大学生...

杨凌慈善简讯(第5期)
来源:管委会网 作者:示范区慈善协会 点击数:54     发表时间:2018-09-19

杨凌81名贫困学子喜领助学金

美丽杨凌,金秋送爽。8月25日上午,示范区慈善协会、杨陵区教育局、杨陵区工商业联合会、杨陵区民政局、西安市杨凌商会联合在杨陵高级中学多功能报告厅举行2018年贫困大学生慈善助学金发放仪式。示范区社会事业局局长姚忠臣、示范区财政局副局长李志强、示范区教育局副局长尹卓、杨陵区副区长李海平、西安市杨凌商会执行会长李建国及17家企业代表出席会议,示范区慈善协会会长刘怀省主持会议,受助大学生、杨中高三学生及部分学生家长560余人参会,杨凌三家媒体及陕西电视台杨凌记者站应邀现场采访报道。

今年慈善资助贫困大学生,以精准扶贫为重点,向城乡低保家庭的学子给予倾斜。本次共资助贫困大学生81人,发放助学金294000元。享受民政福彩公益助学的22人,发放助学金110000元;享受慈善助学的59人,其中:定向资助5000元的4人,思可资助新生4000元的2人,爱心企业及人士资助3000元的50人,思可资助往届生2000元的3人。

发放仪式前,精彩纷呈的助兴义演拉开了慈善助学金发放仪式的帷募,为杨中取得的高考佳绩庆祝,也为莘莘学子加油祝福,更为爱心企业捐资助学的善举点赞称颂。义演由慈协理事杨惠琴、昝益谦两位老师精心组织。在爱心企业、爱心人士出示捐资示意牌后,示范区慈善协会会长刘怀省、杨陵区副区长李海平向17位捐资企业代表颁发了牌匾和荣誉证书。出席会议的领导、企业家及爱心人士向受助大学生分批发放了助学金。受助学生代表张艺婷有感而发,衷心感谢党和政府,感谢爱心企业,感谢爱心人士对学子的关心,要把这份真情、这份爱心化作不竭的动力,刻苦学习,奋发努力,把自己铸造成社会主义建设的合格人才。与会学生齐读承诺书声音高亢,震憾会场。

这次助学活动,示范区党工委、管委会领导十分重视,示范区财政从福彩基金中拨款50000元。同时得到了区内外企业和爱心人士的大力支持,陕西华兴源实业集团有限公司捐资50000元、西安城市建设职业学院捐资20000元,陕西蕾德曼实业集团有限公司、西安市杨凌商会、陕西方元建设工程有限公司、陕西郝其军制药股份有限公司各捐资10000元,杨凌城乡投资公司、杨凌好又多连锁超市、杨凌三和印务有限公司、李育会各捐资5000元,徐建军及陕西东科制药有限责任公司、陕西众尚建材商贸有限公司、杨凌平方装饰工程公司、杨凌志邦厨柜专卖店、杨凌芝华仕头等舱沙发专卖店、杨凌梦天木门专卖店各捐资2000元。共捐资助学款194000元。

在热烈地掌声中,陕西华兴源企业集团主席、西安市杨凌商会执行会长李建国先生致辞:我谨代表西安市杨凌商会向关心支持教育的杨凌慈善协会和各位赞助企业家表示崇高的敬意和衷心的感谢,向受助学生表示亲切的问候和诚挚的祝福。大爱缔造文明美好人间,一座城市的文明力量,由千千万万渗透市民的爱心细流凝聚而成,一个社会的文明繁荣,由众多人善慈爱的大善编织铸筑。此次爱心助学活动意义深远,是继承和发扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,更是企业家回报社会、回报家乡义不容辞的责任和义务。希望受助同学把感恩之心、感激之情化作成才之志,把自己培养成国家建设的栋梁之才。刘怀省会长作总结讲话,对热心助学的爱心企业和爱心人士表示衷心的感谢!并对同学们提出殷切希望。一是要懂得感恩,感恩祖国,感恩父母,感恩社会各界爱心人士的无私奉献。二是继续奋斗,实现梦想,回报社会。人间有大爱,慈善显真情;人生有梦想,奋斗能实现;传承真善美,中华有希望。

短讯六则

※6月12日,刘怀省会长一行2人向在杨凌美凌绿化公司打工的张新武送去见义勇为奖金1000元。事情是今年3月14日上午10时许,一少年失足跌落高干渠,在附件干活的张新武,奋不顾身跳水救人,一时传为佳话。

※6月30日,在省慈协庆“七一”健康扶贫暨文艺汇演活动中,我会选送公园路友谊花志愿服务队,参赛节目《辣妹子》获优秀奖牌一面,奖金500元。

※8月22日,我会在区民政局2017年度社会组织年检中,被评为优秀社会团体。

※七一前夕,我会党支部为党员及积极分子发放《梁家河》一书,并认真组织学习。会长刘怀省、副会长张建斌分别被所在支部评为优秀党员。

※8月28日,杨凌田园山庄酒店的志愿者在中秋节来临之际,向农村幸福院捐赠床上用品。其中床单120条、被罩170条、枕头罩250条,奉献了一片爱心。

※9月3日,我会把今年开展慈善作文大赛评选出的55篇优秀作文汇编成册,刊印500份。在全区中小学校发放,以推进慈善文化进校园活动的深入开展。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009