logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 决算预算>> 管委会部门决算及三公经费>> 2016>>正文
索 引 号: 06192278-920170002 发布日期: 2017-06-14 文 号:
所属主题: 发布机构: 党群部 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门概况示范区党群工作部是示范区总工会、示范区团工委和示范区妇联的办事机构。示范区党群工作部为示范区党工委管委会工作部门,正处级建制,核准人员编制4人,其中领导职数1正1副,机关现有领导正职1名,工作人员2名。二、部门职责(一)根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕党和国家工作大局,贯彻执行党工委、上级工会的指示、决定,确定本区工会工作的指导方针和任务,贯彻执行区工会代表大会作出的决议。(二)依照法律和《中国工会章程》,组织和指导本级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职工合法权益的基本职责。(三)对有关职工合法权益的重大问题...

杨凌示范区党群工作部2016年部门决算
来源: 作者:党群工作部 点击数:115     发表时间:2017-06-14

一、部门概况

示范区党群工作部是示范区总工会、示范区团工委和示范区妇联的办事机构。示范区党群工作部为示范区党工委管委会工作部门,正处级建制,核准人员编制4人,其中领导职数1正1副,机关现有领导正职1名,工作人员2名。

二、部门职责

(一)根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕党和国家工作大局,贯彻执行党工委、上级工会的指示、决定,确定本区工会工作的指导方针和任务,贯彻执行区工会代表大会作出的决议。

(二)依照法律和《中国工会章程》,组织和指导本级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职工合法权益的基本职责。

(三)对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策、措施和法规草案的拟定;指导基层工会组织建设工作。

(四)调查研究职工劳动安全健康和劳动保护工作状况,发挥监督、指导和服务作用;调查研究有关职工就业、工资、保险、福利等情况,推进职工社会保障和集体福利事业的发展,维护职工的合法权益;协助政府做好劳动模范的推荐、评选和表彰工作。

(五)按照《中国共产主义青年团章程》的有关规定,领导全区共青团工作,组织全区共青团组织开展工作,在政治、经济、文化等活动中发挥党的助手作用。推进全区青少年精神文明建设;负责指导并组织实施全区青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐、表彰优秀青少年;指导全区志愿者工作的开展。

(六)负责全区共青团工作和青年工作的理论研究;参与协调处理各种与青少年利益相关的工作;参与有关全区青少年规章制度的起草、实施、监督等工作。

(七)指导全区共青团组织协助有关部门开展青年人力资源开发工作,负责全区青年统战工作、外事工作和青少年对外交流工作。指导和帮助区少先队工作委员会开展工作。

(八)按照《中华全国妇女联合会章程》的规定负责团结、动员、组织广大妇女积极投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

(九)负责教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能的培训,全面提高妇女素质。

(十)负责指导全区各级妇女组织开展妇女儿童工作;推动妇女、儿童发展纲要、规划的实施,维护妇女儿童合法权益。

三、部门预算单位基本情况

示范区党群工作部为正处级建制;编制4名,行政编制4名,其中领导职数1正1副;实有在职人数3人。

四、2016年度部门决算报表

1、2016年度收入支出决算总表

2、2016年度公共预算财政拨款收入支出决算表

四、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出及结余决算总体情况

1、上年结转24.09万元。

2、收入总计206.46万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入118.12万元

(2)其他收入88.33万元

3、支出总计193.81万元。

(1)基本支出92.66万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(2)项目支出101.15万元。

4、年末结余和结转36.73万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年度公共预算财政拨款支出126.16万元,其中:基本支出76.14万元,项目支出46.84万元。

(三)收支增减变化情况说明

2016年决算收入同比2015年增长54.32万元,支出同比2015年增长53.38万元,增长原因主要是上级下拨的项目资金增加以及本单位在职人员增加。

五、三公经费增减情况说明

2016年无政府采购,无因公出国人员、无公务用车购置,故未产生因公出国费用和公务用车购置费,本单位无公务用车,故未有保有量。三公经费中公务用车费用较2015年减少1.44万元,减少原因为2016年接待量减少。本单位无政府性基金预算收支。

六、专业名词解释

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。






附件下载: 杨凌示范区党群工作部2016年决算公开报表.xls

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009