logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 决算预算>> 管委会部门预算>> 2016>>正文
索 引 号: 55215798-920160001 发布日期: 2016-03-03 文 号:
所属主题: 财政 发布机构: 金融工作办公室 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门主要职责(一)在管委会授权下,负责示范区金融协调管理工作,编制示范区金融发展规划及促进区域金融业发展的政策意见。(二)负责小额贷款公司、融资性担保公司、私募股权基金等各类新兴金融企业的日常监管。(三)组织开展银政企间合作对接活动,承担区内外相关金融机构的协调服务及考核奖励工作。(四)负责示范区资本市场的培育和发展,推动企业改制、上市及再融资。承担进入“新三板”试点园区后的各项具体管理和服务工作。(五)防范、化解和处置示范区金融风险,协调查处和打击非法集资、非法发行证券等非法金融活动。(六)承办管委会交办的其他事项。二、2016年度部门主要工作任务及目标2016年,我办主要工作是围绕示范...

杨凌示范区金融工作办公室2016年部门预算
来源:管委会网 作者:金融办 点击数:223     发表时间:2016-03-03


一、部门主要职责

(一)在管委会授权下,负责示范区金融协调管理工作,编制示范区金融发展规划及促进区域金融业发展的政策意见。

(二)负责小额贷款公司、融资性担保公司、私募股权基金等各类新兴金融企业的日常监管。

(三)组织开展银政企间合作对接活动,承担区内外相关金融机构的协调服务及考核奖励工作。

(四)负责示范区资本市场的培育和发展,推动企业改制、上市及再融资。承担进入“新三板”试点园区后的各项具体管理和服务工作。

(五)防范、化解和处置示范区金融风险,协调查处和打击非法集资、非法发行证券等非法金融活动。

(六)承办管委会交办的其他事项。

二、2016年度部门主要工作任务及目标

2016年,我办主要工作是围绕示范区中心工作,健全金融组织体系,创新金融服务方式,完善金融基础设施,建立风险分担机制,构建特色鲜明、机构健全、竞争充分、产品丰富、覆盖广泛、风险可控的现代农业金融服务体系,推动示范区经济社会全面发展。贷款增速高于全省平均水平且居全省前列;优化金融服务,创新金融产品,推动示范区农村征信体系建设;加快企业利用多层次资本市场步伐,拓展融资渠道;继续推动杨凌农商行转型工作,协助设立村镇银行;进一步开展“三农”保险试验,增强政策性农业保险服务保障能力;发挥好农科担保公司的作用,搭建好小微企业和银行之间的桥梁;启动设立农业保险公司、融资租赁公司等金融机构工作。

三、部门预算单位基本情况

示范区金融办总编制4人。实有在职人员3人,公益性岗位1人。

四、相关说明

2016年,示范区财政收入预算为1044.01万元,支出预算为1044.01万元。其中基本支出44.01万元,包括工资福利支出35.67万元,对个人和家庭的补助支出4.34万元,日常公用支出4万元;项目支出1000万。其中,“三公”经费增减变化情况,以上年支出数为基数,我办2016年三公经费预算为6.4万元,较上年预算减少7.1万元。其中因公出国(境)费预算4.5万元,此项费用与上年持平;公务用车购置及运行维护费预算1.2万元,较上年预算数减少2.8万元;公务接待费预算7000元,较上年预算数减少4.3万元。


杨凌示范区金融工作办公室

2016年3月3日


附件:杨凌示范区金融办2016年部门预算.xls






杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009