logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 决算预算>> 管委会部门预算>> 2017>>正文
索 引 号: 55215798-920170001 发布日期: 2017-06-25 文 号:
所属主题: 发布机构: 金融办 公开范围: 面向社会
内容摘要:

一、部门主要职责 (一)贯彻执行党和国家有关金融工作的方针、政策和法律、法规,督促落实示范区党工委、管委会有关金融工作的决议、决定和工作部署。 (二)研究分析示范区宏观金融形势和运行情况,制订示范区金融业发展规划,提出改善金融发展环境、促进金融业发展和改革的意见建议。 (三)负责小额贷款公司、担保公司设立的初审和日常监督管理工作。 (四)承担组织开展银政企合作对接工作,承担辖区相关金融机构的协调服务和考核奖励工作。 (五)负责示范区资本市场的培育和发展,推动企业改制、上市及再融资。指导企业上市,并规范上市公司制度和各项管理服务工作。 (六)负责防范、化解和处置示范区金融风险,协调查处和打击非法...

杨凌示范区金融工作办公室2017年部门预算
来源:金融办 作者:金融办 点击数:141     发表时间:2017-06-25


一、部门主要职责及机构设置情况

杨凌示范区金融工作办公室成立于2007年,主要职责是贯彻党和国家金融工作方针、政策和法律法规,执行党工委管委会金融工作的决议、决定和工作部署;制定示范区金融业务发展规划,改善发展环境、促进发展;驻区金融机构发展、改制和改革的协调、监管工作;防范、化解、处置金融风险。正处级建制,全额拨款事业单位。

二、部门预算单位基本情况

示范区金融办总编制4人,其中行政编制2人,事业编制2人;实有在职人员5人,行政人员2人,事业编制1人(另1人目前自贸办工作),公益性岗位2人。2017年按照示范区党工委、管委会的决策部署和工作要求,持续优化金融服务,创新金融产品,深入开展农业保险试点,推动企业利用多层次资本市场,构建特色鲜明、机构健全、竞争充分、产品丰富、覆盖广泛、风险可控的现代农村金融服务体系。

三、部门国有资产占有情况说明

我办不存在国有资产占有情况

四、部门预算绩效目标说明。

认真完成2017年度党工委管委会各项重点任务

五、部门预算收支说明

1、2017年收支总体情况。2017年,示范区财政收入预算为732364.50元,支出预算为732364.50元,预算收支平衡。

2、2017年示范区金融办收入预算为73.236450万元,支出预算为73.236450万元。其中工资福利支出49.705110万元,对个人和家庭补助支出6.81134万元,商品和服务支出16.7200万元。

3、收入和支出预算较上年均增加了66.3%,其原因为2016年我办新增在编人员1名。

4、政府性基金、国有资本经营预算无支出。

5、 2017年“三公”经费预算为1.68万元,其中,因公出国(境)费用0万元,较上年度减少了4.5万元,原因是2017年本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个。公务用车购置0万元,运行维护费1万元,因单位无公车,主要为租车费用,较上年预算数减少0.2万元,原因为按照有关规定,我办压缩了人员开支。其中公务用车运行费用主要用于外出培训学习考察及省上领导来访考察的租车费;公务接待费0.68万元,较上年预算数减少0.2万元,原因为是2017年我办接待任务减少,故公务接待预算相对减少。

6、机关运行经费安排情况说明。预算16.72万,用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7、 2017年政府采购预算84.45万元,主要用于购买农村信用信息评级系统建设服务器(51.00万)、第24届农高会金融专题展搭建(33.45万)。

六、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


杨凌示范区金融工作办公室

2017年6月25日


附件:杨凌示范区金融工作办公室2017年预算公开报表.xls






杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009