关于印发杨凌示范区征地区片综合地价的通知

索引号
1161040558352418X2/2019-00349
成文日期
2018-12-10 16:12
发布机构
办公室
发布日期
2018-12-11 16:12
标  题
关于印发杨凌示范区征地区片综合地价的通知
发文字号
杨管办发[2018]65号
公文时效
有效

杨陵区人民政府,管委会各工作部门、各直属机构:

《杨凌示范区征地区片综合地价》已经管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。2010年制订的《征地统一年产值标准》同时废止。

 

杨凌示范区管委会办公室

20181210

(此件公开发布)

杨凌示范区征地区片综合地价

 

为进一步加强和改进征地管理,切实保护被征地农民合法权益,维护社会和谐稳定,保障经济社会持续健康发展,根据《陕西省人民政府办公厅关于印发全省征地统一年产值标准及区片综合地价的通知》(陕政办发〔201860号)精神和要求,杨凌示范区管委会决定对制订的《杨凌示范区征地区片综合地价》(以下简称新《征地补偿标准》)予以公布,自201911日起施行。现将有关事宜通知如下:

一、充分认识实施新《征地补偿标准》的重要意

实施新《征地补偿标准》,是加强征地补偿安置工作,解决当前征地工作中存在的补偿标准偏低、区域不平衡等突出问题,维护被征地农民合法权益的一项重大举措,对维护社会和谐稳定、保障经济社会平稳较快发展具有重要意义。杨陵区人民政府、管委会各有关部门要充分认识实施新《征地补偿标准》的重要意义,通过多种形式向社会广泛宣传制定和执行新《征地补偿标准》的原则、依据和有关内容。

二、切做好新《征地补偿标准》的施工作

新《征地补偿标准》是综合补偿标准,是征收补偿集体土地的重要参考依据,由土地补偿费和安置补助费两部分构成,不含青苗补偿费、地上附着物补偿费和社会保障费用。杨陵区人民政府、管委会各有关部门要认真组织做好新《征地补偿标准》实施工作。对于青苗和地上附着物的补偿标准,根据示范区实际情况确定公布实施。省上统征的国家和省级重点交通、能源、水利等建设项目,其征地补偿标准以新公布的标准为基础,结合示范区实际,按照省政府另行的有关规定执行。

三、认真做好新《征地补偿标准》的接工作

杨陵区人民政府、管委会各有关部门要周密组织,统筹做好新《征地补偿标准》实施后的各项工作,针对新《征地补偿标准》实施后可能发生的情况和问题,制订工作预案,防止因实施新《征地补偿标准》引发矛盾。要加强政策解释,积极争取社会各界的理解支持,妥善解决实施过程中出现的问题,确保新《征地补偿标准》顺利实施。实施征地过程中,要严格履行告知、确认、听证等程序,充分尊重被征地群众的知情权、参与权、监督权和申诉权,做好批前告知和批后公告。

四、加强对实施新《征地补偿标准》的

征地补偿工作政策性强,事关广大农民群众切身利益,杨陵区人民政府、管委会各有关部门要高度重视,加强领导,落实责任。示范区监察、国土、财政、人力资源和社会保障、农业、审计等部门要按照各自职责,加强对实施工作的监督检查,防止弄虚作假和侵害被征地农民合法权益的情况发生。示范区国土资源局要加强对实施新《征地补偿标准》工作的指导,做好有关政策和技术问题的宣传解释工作,对报批的建设用地要严格把关,遇有重大情况和问题要及时向示范区管委会报告。

 

附件:杨凌示范区征地区片综合地价表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

杨凌示范区征地区片综合地价表

 

编号

片价格

描述

/

万元/

610403001

60738

91.1070

路以南、河堤路以北,西至揉谷的法禧村、德村、揉谷村西界,武功交界,涉及李台街道和揉谷镇东部的部分行政村(包括李台街道北崖村、小寨村、东桥村、杜家坡村、防洪站、胡家底村、穆家寨村、南崖村、南庄村、五星村、西村、凌城凌水局、永安村及揉谷法禧村、揉谷村、德村、五星村)

610403002

59012

88.5180

路以南,路以北,西至大寨街道西界,陵街道界,涉及揉谷村和大寨街道、陵街道的全部行政村(包括大寨街道陈沟村、卜村、杜寨村、黎村、南卜村、西卜村、西小寨村、凌城、寨村、寨西村、揉谷村及陵街道半城村、北村、曹新庄村、柴家咀村、崔东沟村、崔西村、董家庄村、杜寨村、家底村、南村、家底村、上川口村、上代村、下川口村、夏家村、凌城、姚北村、姚村、元村)

610403003

56932

85.3980

五泉全部范和揉谷除法禧村、德村、五星村、揉谷村和陵村以外的全部范(包括揉谷村、除村、防洪站、光明村、姜村、陵村、秦丰村、家寨村、揉谷乡渔场、石家村、太子藏村、田村、田西村、新集村、凌水局及五泉镇毕公村、曹堡村、曹村、崔家村、高家村、官村、郭管村、道村、家寨村、南村、中村、椒生村、茂陵村、孟家寨村、上村、家村、家村、桶村、王上村、五泉村、斜上村、周家村、朱家村)

平均

58690

88.0350


注:征地合地价的平均值为全部片的面权值


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号