杨凌示范区人力资源和社会保障局关于征集青年就业见习对象的公告

索引号:126104054370950148/2020-04656 发布时间:2020-05-15 17:21 来源:杨凌人事人才网

为大力实施“青年见习三年计划”、“青年就业启航计划”,帮助未就业青年群体强化岗位实践锻炼,积累工作经验,提升就业能力,根据示范区实际,拟组织离校未就业毕业生、失业青年开展就业见习活动。现征集青年就业见习对象:

一、申报条件

(一)毕业年度(即从毕业当年1月1日起的12个月)和毕业2年内未就业的普通高校毕业生,包括专科及以上学历的统招毕业生,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育职业教育类毕业生,以及16-24岁失业青年。对建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年和青年退役军人,以及缺乏工作经历的青年,优先提供见习机会。

(二)已经参加过就业见习的人员不能继续申报;

(三)未与其他企业、单位签订劳动合同,未缴纳社会保险;

(四)沟通协调能力较强,身体健康,品行端正,无违法违纪行为。

二、见习期限及补助标准

见习人员根据所学专业和技能情况分配至示范区机关事业单位和企业进行见习,期限为3-12个月。在规定见习期限内享受政府提供的见习补贴,标准为1200元/月,见习单位根据岗位工作实际发放一定的生活补贴,见习补贴和生活补贴总额不低于示范区最低工资标准。

三、申报时间

2020年5月15日至5月31日

四、申报方式

有见习意愿的毕业生和失业青年下载填写《杨凌示范区就业见习人员登记表》到杨凌示范区人才交流服务中心报名。

地 址:杨凌示范区展馆西路1号(农业科技报社隔壁)

咨询电话:029-87035620(朱老师)

附件:杨凌示范区就业见习人员登记表.docx

杨凌示范区人力资源和社会保障局

2020年5月15日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号