关于遴选杨凌示范区科创中心检验检测平台第三方运营机构的通告

索引号:116104057353726498/2020-06637 发布时间:2020-07-30 17:41 来源:科技创新局

推动各类创新创业要素集聚,打造检验检测公共服务平台,决定将杨凌示范区食品农产品检测检验中心(杨凌示范区农产品质量安全检验检测中心迁移至科创中心核心区,现公开遴选第三方运营机构,具体要求如下:

一、平台情况

检测检测平台位于杨凌农创成果汇八楼,使用面积约1200㎡。新平台将在原有166台(件)仪器设备基础上,根据检验检测运营需要,新配套价值200万元设备。

二、运营目标

按照科技资源集成开放和共建共享的思路,面向各类创新创业主体提供专业化的检验检测服务,两年内实现年收入300万元以上。

三、运营条件

(一)运营机构须组建专业团队市场化运营,自负盈亏。

(二)场地租赁费5年减免,其中3年免租、2年减半,期满后按照园区统一标准收取。

(三)设备有偿使用,每年使用费50万元。首次签订运营合同,一次性缴纳2年使用费。此后,根据运营指标完成情况,按年签订合同、缴纳设备使用费。设备使用费主要用于配套购置新的仪器设备。

(四)确需购置新的仪器设备,由主管部门核准启用设备使用费。运营机构也可自行购置设备,资产归其所有。

(五)须在平台交付运营三个月内取得检验检测相关资质,继续以杨凌示范区食品农产品检测检验中心(杨凌示范区农产品质量安全检验检测中心出具检验报告。因运营团队原因无法取得资质,将终止运营合同,只退还一年设备使用费。

四、报名条件

(一)须是杨凌示范区注册的独立企业法人(区外机构可在选中后注册)。

(二)具备满足社会化市场化服务运营、结构合理、素质较高和相对稳定的专业化团队,包括但不限于检验检测、技术、运营等团队。

(三)熟悉中、省相关政策,内部管理规范,具有检验检测资质或具有相关检验检测运营经验的机构优先。

(四)具有良好社会信誉,无违法记录。

     五、时限要求

   请有意承担该项工作的机构于202086日前提交《杨凌示范区科创中心检验检测平台运营方案》(编写提纲见附件)和相关佐证材料。

本次报名不需提交纸质材料,请各机构将电子版材料及佐证材料扫描件发送指定邮箱。

  六、联系方式

联系人:李 妍 029-87036942 

 箱:315237930@qq.com    

 

 附件:杨凌示范区科创中心检验检测平台运营方案编写提纲 

杨凌示范区科创中心检验检测平台运营方案编写提纲.docx

杨凌示范区科创中心建设领导小组办公室

                    2020729

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号