杨凌示范区文明办关于文明过节倡议书

索引号:126104054370950148/2019-00997 发布时间:2019-01-31 11:59 来源:管委会网

广大市民群众:

值此新春佳节来临之际,为弘扬优良传统,树立时代新风,共创省级文明城市,共同度过一个文明、欢乐、祥和的春节,杨凌示范区文明办向广大市民群众发出倡议:

一、移风易俗,文明过节。

倡导不放烟花爆竹,不违规存储烟花爆竹,积极举报违反“禁燃”规定的行为;不聚众赌博;文明祭祀,用贴春联、歌舞、联欢等更安全、更环保的方式烘托节日氛围。

二、文明用餐,节俭过节。

勤俭节约,自觉践行“文明餐桌”行动,文明理性消费,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,拒绝“舌尖上的浪费”。

三、传递爱心,温暖过节。

弘扬志愿服务精神,积极参与志愿服务活动,共聚城市温度。做尊老之事、树孝敬之风,做睦邻之事、树和谐之风,做助人之事、树慈善之风。

四、文明出行,安全过节。

践行文明出行,低碳出行,自觉遵守交通规则,做到不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不疲劳驾驶,主动礼让斑马线;为了您和他人的家庭幸福,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

新年新气象,新年新风尚,文明社会共建共享。让我们积极行动起来,自觉按照创建省级文明城市的要求,从小事做起,从自我做起,讲文明树新风,弘扬社会公德,共度美好佳节,共建美丽家园。

恭祝市民朋友节日快乐,阖家幸福!

杨凌示范区文明办

2019年1月28日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号