政务公开

杨凌示范区城市管理执法局2018年部门预算

发布时间:2018-03-15 09:03 来源: 杨凌示范区管委会

一、部门主要职责

承担市区市政公共设施管理、公用事业管理、城市市容环境卫生管理、城市绿化管理、城市防汛以及城市管理行政执法等职能。

二、2018年年度部门工作任务

牵头开展创建省级生态园林城市和国家园林城市工作;深入开展城市管理执法体制改革工作;做好城市管理各项工作,包括:市政基础设施、城市容貌、环境卫生、园林绿化、城市防汛等日常管护工作;做好燃气、热力日常业务管理工作,重点加强安全生产培训与宣传工作;完成二十五届农高会、马拉松赛、自行车赛等大型活动条件保障工作;完成年度重点市政工程建设任务;完成党建及党风廉政工作;配合完成食品安全、防震减灾、安全生产、大气污染防治、水生态文明城市创建、精准脱贫、产业化服务保障、地下综合管廊、平安杨凌建设等专项工作;完成招商引资、固定资产投资等工作;完成党工委管委会交办的其他工作。

三、部门人员情况说明

截止2017年底,部门所属单位,本部门人员编制12人,全部为行政编制,实有在岗人员5人,单位无离退休人员。

四、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,有价值470万元智慧城管平台软件一套。2018年部门无购置车辆预算安排;没有安排购置单价20万元以上的设备。

五、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

部门总体收支与上年对比增长24.3万元,其中工资福利支出增长36万元,变化原因是因工资增长所致;对个人和家庭补助减少9.3万,商品和服务支出减少2.4万元,变化原因是人员减少所致。

(二)财政拨款收支情况。

部门财政拨款收支与上年对比增长24.3万元,变化原因主要是因工资增长所致。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

一般公共预算拨款收支与上年对比增长24.3万元,变化原因主要是因工资增长所致。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本年度本部门支出总计160.8万元,其中人员经费148.8万元、公用经费支出12万元。人员经费与上年对比增长36万元,变化原因是因工资增长所致,公用经费支出与上年对比减少2.4万元,变化原因是人员减少所致。

3、支出按经济科目分类的明细情况

本年度本部门支出总计160.8万元,其中工资福利支出增长36万元,变化原因是因工资增长所致;对个人和家庭补助减少9.3万,商品和服务支出减少2.4万元,变化原因是人员减少所致。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费等预算情况。

本年度部门因公出国费55000元,较上年增长5000元,原因是出访国家不同所致;公务接待费10000元,较上年增加9000元,原因为省级生态园林城市创建和国家级园林城市创建工作验收、上级部门专项工作督查等;公务车购置及运行费8000元,其中公务用车运行维护费8000元、公务用车购置0元,较上年减少4500元,原因是压缩公车使用频次。会议费10000元,较上年增加9000元,原因是组织召开园林城市创建迎检会、城市管理执法体制改革工作督查验收等会议。培训费0元,较上年减少1000元,原因无计划培训事项安排。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2018年机关运行经费预算为12万元,与上年相比降低2.4万元,原因是人员减少所致。其中办公费10000元,较上年持平,原因是严控办公开支。邮电费22000元,较上年减少25000元,主要是因人员减少和控制固话费用。差旅费5000元,较上年减少5000元,原因是控制外出学习培训。因公出国(境)费用55000元,较上年增长5000元,原因是出访国家不同所致。会议费10000元,较上年增加9000元,原因是召开园林城市创建迎检会、城市管理执法体制改革工作督查验收等会议。公务接待费10000元,较上年增加9000元,原因为召开省级生态园林城市创建和国家级园林城市创建工作验收、上级部门专项工作督查等;公务用车运行维护费8000元,较上年减少4500元,原因是压缩公车使用频次。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门加快构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价”的预算绩效管理机制,力争实现绩效目标管理全覆盖。

七、专业名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。


杨凌示范区城市管理执法局                      

2018年3月10日                             


附件下载:2018年下达预算批复公开报表.xls



杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号