杨凌政务服务APP“稷事通”上线啦,以后这些事在掌中就能办!

发布时间:2021-02-10 08:55 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 许正斌

民生大计,都是“好稷”!

用了“稷事通”,事事更畅通!

为大力推动杨凌政务服务工作,塑造优质政务服务形象,打造一流政务服务品牌,示范区政务中心面向社会公开征集杨凌政务服务形象及APP名称共285个。经筛选,最终确定了“好稷”为杨凌政务服务形象名称,“稷事通”为杨凌政务服务APP名称。2月8日下午举行了“好稷”和“稷事通”上线揭牌仪式。

“稷事通”APP推出涉及人社、公安、市监、医保等与民生密切相关的1045个服务事项,个人用户关心的失业保险金申领等热门服务,以及企业用户关注的设立登记、食品经营许可等高频服务真正实现指尖好办。“稷事通”APP主体框架由“首页、互动、我的”三个页面构成。其中首页页面包含热门应用事项、我要查、我要办、我要评等模块;互动页面融合了咨询、投诉、建议、评价四个功能;我的页面主要功能为个人信息管理,包含修改密码等设置,查询办件、咨询、投诉与评价等内容。

政务中心根据“好稷”形象推出了玩偶、手机支架、围裙等文创产品,后期还将创新推出更多文创产品,不断扩大政务服务形象在社会公众中的知晓度和影响力。

“好稷”和“稷事通”的上线,是杨凌政务服务品牌化的新起点,也是政务服务“掌上办”“网上办”发展的新阶段。今后,杨凌政务服务中心将继续认真践行以人民为中心的发展思想,坚持规范高效运行、文明优质服务为核心,将“不见面、网上办、掌上办”继续深耕下去,为企业和群众提供杨凌标准、杨凌速度、杨凌品牌的一流服务。

00.jpg

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号