杨凌示范区召开一季度重点工作和重大项目总结推进会议

发布时间:2021-04-12 19:54 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 刘智辉

4月8日,杨凌示范区召开一季度重点工作和重大项目总结推进会议。党工委书记黄思光出席会议并讲话。他强调,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,只争朝夕,真抓实干,确保各项重点工作和重大项目高质高效加快推进,全力以赴跑出示范区经济复苏发展加速度,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。党工委副书记、管委会常务副主任史高领主持会议。党工委副书记刘天雄出席会议。

微信图片_20210412195146.jpg

黄思光指出,一季度以来,示范区上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,加压奋进,狠抓落实,各项工作全面铺开,取得了较为明显的成效。但部分工作仍存在进展不平衡、个别重点项目推进相对滞后等问题,与示范区在更高水平、更高层次履行国家使命相比,追赶超越的氛围和力度还有一定差距。各级各部门要进一步认清形势,坚定信心,抢抓机遇,苦练内功,不断增强高质量发展的责任感和使命感,集中力量抓关键、破瓶颈、补短板,抓创新、求突破、开新局,把示范区“金字招牌”擦得更亮、举得更高。

黄思光要求,要瞄准重点,聚力攻坚,推动示范区高质量发展各项工作实现新突破,确保“十四五”开好局、起好步。要尽快印发示范区“十四五”规划和专项规划,高质量绘就杨凌新时代发展美好蓝图。要加快推进产业创新中心建设,让更多有推广价值的科技成果转化为新技术、新产品、新产业、新业态。要不断扩大农业对外开放,高水平筹备第28届杨凌农高会,统筹上合组织农业基地、自贸区、综保区资源优势,持续深化同上合组织及“一带一路”沿线国家农业领域交流合作。要加强项目谋划和争取,加快推进项目建设,全力服务保障项目,为示范区高质量发展注入强大动力。要多措并举抓招商引资,重点在延链、补链、强链上下功夫,推动企业、项目、资本、人才加快聚集。要全面推进乡村振兴,彰显杨凌在推进现代农业方面的特色作用,为全省乃至全国乡村振兴打造样板、提供经验。

黄思光强调,二季度是干工作上速度的黄金期。各级各部门要求真务实,真抓实干,集中心思“想干事”,体现本领“会干事”,创新机制“齐干事”,锁定目标“干成事”,在推动高质量发展中展现新气象新作为。要统筹兼顾,形成合力,抓紧推进第十次省部共建会议筹备工作,持续深化区校融合一体发展,认真筹办好十四运会和残特奥会杨凌赛区各项赛事,推动示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

史高领要求,各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴推动重点工作落实,持续用力推进重大项目建设。要聚焦重点,精准发力,统筹做好上合组织农业基地建设、重大项目推进、马拉松赛筹办、常态化疫情防控等重点工作,确保各项工作高质高效加快推进。要夯实责任,狠抓落实,用务实高效的制度推进重点工作和重大项目落地见效,奋力推动杨凌经济高质量发展迈出更大步伐。

会上,党工委管委会领导班子成员依次通报了一季度重点工作完成情况、重大项目包抓推进情况,对4月份重点工作进行了安排部署。

示范区领导王宝平、董立民、蒋展宏、袁鸿马、程津庆、杨芳乾、田晓炜、陈辉;党工委管委会秘书长、副秘书长;杨陵区委、区政府,党工委管委会各工作部门、直属机构、国有企业主要负责人;党工委管委会办公室副主任;示范区重大项目各工作专班副组长参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号