陕西省技术经理人首期中级训练营成功举办

来源:陕西日报 发布时间:2021-08-17 15:18

为加快我省技术转移人才队伍建设,促进“两链”深度融合发展,服务秦创原创新驱动平台建设,由省科技厅主办、省技术转移中心承办的2021年陕西省技术经理人中级训练营成功举办,来自省内高等院校、科研院所、科技园区、科技企业以及孵化器等机构的60名从业人员参加了为期两个多月的集中培训。

此次训练营设计了两个阶段共15门课程。训练营主要采用“集中授课+实战演练”的模式,每个阶段设置集中授课、小组研讨等环节,同时要求所有学员带着具体的科技成果转化项目进行实战演练,并在每个阶段结束时进行汇报、点评和考核。有的实训成果还引起了创投机构的兴趣,其中一位学员负责的科技成果已和秦创原种子基金进行了正式对接。据介绍,本次中级训练营的成功举办,是我省技术经理人培训在课程设置、培训形式和师资队伍建设等方面进行的有效探索和尝试,将引导技术经理人全程参与科技成果转化,不断提升专业技能和创新服务水平。