杨凌示范区召开秦创原创新驱动平台农业板块建设工作专班会议

来源:杨凌融媒体中心 发布时间:2021-09-03 20:17

9月2日,杨凌示范区召开秦创原创新驱动平台农业板块建设工作专班会议。示范区党工委副书记、管委会常务副主任、秦创原创新驱动平台农业板块建设工作专班组长史高领出席会议并讲话。

图片

会议通报了秦创原创新驱动平台农业板块建设工作推进情况,研究审议了《秦创原创新驱动平台农业板块建设三年行动计划(2021—2023)》及农业板块“政策包”。

史高领指出,秦创原创新驱动平台农业板块建设是杨凌示范区深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委省政府决策部署,充分发挥农科教资源优势,深入实施创新驱动发展战略,全力建设“三区三高地”、推动示范区实现高质量发展的重要抓手和载体。各相关单位要聚焦秦创原创新驱动平台农业板块功能定位,突出农业领域重大需求,进一步细化完善农业板块《三年行动计划》和“政策包”。要结合杨凌实际,加强示范区现有政策与省级有关政策的有效衔接,聚焦创新链、产业链双链融合发展,在产业创新、科技成果转移转化、人才平台建设等方面持续发力,不断释放政策红利,吸引各类创新人才和高科技企业向杨凌聚集。要围绕各自工作重点,认真研究落实举措,明确时限,责任到人,统筹推进。要加快构建创新创业生态体系,搭建共享检测中试孵化平台,强化科技金融支撑,不断优化科技创新环境。要加大宣传推介力度,不断提升秦创原创新驱动平台农业板块的影响力和吸引力。要突出秦创原创新驱动平台农业板块功能建设,建立健全高效灵活的管理运行机制,确保农业板块有特色、有亮点、有成效。

党工委委员、管委会副主任、专班副组长袁鸿马主持会议。杨凌职业技术学院副校长、专班副组长胡俊鹏,陕西省粮农集团副总经理、专班副组长王生林出席会议。秦创原创新驱动平台农业板块建设工作专班各成员参加会议。