杨凌示范区召开党工委理论学习中心组学习会议

来源:杨凌融媒体中心 作者:魏争亮 王恒 发布时间:2021-11-26 08:38

11月24日,杨凌示范区党工委书记黄思光主持召开党工委理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和讲话。党工委副书记、管委会常务副主任史高领,党工委副书记何玲出席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为党历史上第三个历史决议,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

会议强调,全区上下要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要报告、重要说明、重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到《决议》精神上来,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮、营造浓厚氛围,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

会议要求,全区各级党组织要把学习贯彻十九届六中全会精神与开展党史学习教育结合起来,通过多种形式开展理论学习,确保学深悟透,掌握思想精髓、精神实质和核心要义,做到常学常新、常悟常进,确保六中全会精神入脑、入心。要按照中省有关要求,周密组织,抓好十九届六中全会精神的宣传宣讲,充分利用各种宣传资源和传播载体,特别是要用好融媒体平台,形成宣传合力,增强宣传效果,切实让六中全会精神进机关、进学校、进企业、进农村、进社区,做到人人皆知、家喻户晓。要坚持学以致用,切实把六中全会精神转化为干事创业的动力,攻坚克难,保持良好的精神状态和工作作风,持续抓好省部共建第十次会议的贯彻落实和第十一次会议筹备工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,紧盯全年目标任务,防范化解重大风险,积极谋划2022年工作,以优异成绩向党的二十大献礼。

会上,史高领、何玲,党工委委员王宝平、蒋展宏、田晓炜、陈辉、张广东分别围绕学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,十九届六中全会公报、《决议》等内容,就进一步推进示范区高质量发展进行了交流发言,其他党工委领导进行书面交流。

党工委委员董立民、袁鸿马出席会议。