新年新气象 | 杨凌:为上合育“良种”

发布时间:2021-01-14 09:38 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 张耀东

2020年10月22日,第27届农高会开幕式当天,陕西省委书记刘国中、上合秘书长诺罗夫先生亲自为上合农业技术交流培训示范基地揭牌,标志着上合农业基地建设取得阶段性成果。

1月11日,冬日的阳光驱散不了刺骨寒风,但在上合粮食作物技术创新交流示范基地——杨凌良科智慧农业示范基地,占地1200余亩的试验田里却依旧郁郁葱葱、生机勃勃,小麦、油菜等农作物新品种各个精神抖擞、长势喜人,静静等待着春的到来。

1.jpg

而在基地的另一边,记者看到,农机库、风干室、5G信息中心等配套设施主体结构已经完工,工人们正冒着严寒加紧建设其他附属设施。

2.jpg

“我们现在主体基本建设完成,预计今年4月份投入运营。”杨凌良科农业科技有限公司董事长助理杨于辉表示,“我们分玉米、小麦、油菜、旱稻等四个主要农作品种,通过新品种选育、智慧化机械的耕作、水肥一体化的示范,助力上合农业技术交流示范基地建设,同时,我们会把新品种、新成果向上合组织成员国辐射,也为中国的种业做一份贡献,把更多的新品种和成果服务于农业、服务于农民。”

记者了解到,该基地将立足杨凌智慧农业谷、杨凌自贸片区两大发展平台,以科技创新、自主创新、合作创新为根本,以5G、机械化、自动化、智能化、智慧化为先导,着力打造智慧农业千亩育种与品种展示示范基地,为国家全面实现农业现代化树立可复制、可持续的引领性示范样板,也将为上合组织成员国的农业发展与国际合作贡献力量。

2020年10月22日,第27届农高会开幕式当天,上合农业技术交流培训示范基地揭牌,标志着上合农业基地建设取得阶段性成果。一年多来,一批上合农技术交流实训基地或全面建成投用或挂牌建设,承载上合组织现代农业腾飞梦想的智慧农业谷雏形初现。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号