官宣!2021年杨马时间定了!

发布时间:2021-01-14 09:47 来源:杨凌融媒体中心 作者:米蓓 张耀东 刘智辉

1月13日上午,2021美畅杨凌农科城马拉松赛新闻发布会在新闻发布厅举行。记者从新闻发布会上获悉:“我要上全运”百场马拉松2021年美畅杨凌农科城马拉松赛将于2021年4月11日上午在杨凌农展广场鸣枪起跑,本届赛事将于2021年1月下旬启动报名。

1.jpg

本届赛事设置全程马拉松、半程马拉松、全民全运健康跑3个项目,届时还将同时举办中国警官马拉松、杨凌大学生半程马拉松2个赛中赛。赛事总规模18000人,其中:马拉松项目7000人、半程马拉松项目6000人、全民全运健康跑项目5000人。共设马拉松名次奖、中国警官马拉松名次奖、半程马拉松名次奖、中国警官半程马拉松名次奖、杨凌大学生半程马拉松名次奖5个奖项。

本届赛事以“美丽农科城、畅跑新杨凌”为主题,秉承“全民全运、同心同行”的十四运会和残特奥会理念,由十四运会和残特奥会组委会指导,陕西省体育局、陕西省文化和旅游厅、十四运会杨凌示范区执委会主办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、杨凌示范区文化和旅游体育局承办,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院协办,杨凌美畅新材料股份有限公司冠名支持。

所有人都已等待许久,2021年“杨马”如约而至。

2.gif

组委会将以“服务跑者、方能领跑”的办赛理念,为大家带来更好的参赛体验,一起来看看今年杨马有哪些新变化?

强化新冠疫情常态化防控下的赛事安全保障

科学防疫、精准制定疫情防控“杨马方案”,确保在守好疫情防控“底线”前提下,实现安全办赛。

对赛事起终点进行优化

将赛事起终点从会展广场调整为农展广场,将全民全运健康跑终点设置在3A级景区渭河湿地生态公园,提升赛事整体体验,扩大功能区规模设置,增强服务保障,进一步减少赛事对城市交通影响。

对赛道进行全面优化调整

对赛事前半程赛道进行全面优化,新增路况更好的新桥路、自贸大街西段和中段赛道,取消东环路、滨河路、自贸大街东段赛道,提升赛事参赛体验。

新增4条特色赛道和“杨凌大学生半程马拉松”项目

将在赛事路线沿途设置“上合之合文化赛道”“全民全运十四运赛道”“农林科大青春赛道”“乡村振兴丰收赛道”等4条特色赛道,凸显杨凌农科城新时代新魅力。紧扣“区校融合”发展主题,首次设置“杨凌大学生半程马拉松”项目。

提升赛事保障水平

根据广大跑友建议,全面加大补给品投放量,尤其是后半程赛道的赛事补给。优化起终点、半程马拉松终点功能区设置。增加赛道沿途公共卫生间、保障车辆投放,充分满足跑友实际需要。

启动赛事品牌联名开发

拟联合国内一线体育品牌为本届赛事定制联名款赛事产品,包括纪念赛服、参赛包、志愿者服装等。

线上马拉松

将联合国内知名运动app,同时举办线上马拉松赛事,让全国跑友无论何时何地均可参与线上“杨马”。

杨凌人间四月天,豪情纵“马”农科城,各位跑友们准备好了吗?4月11日,让我们共同期待这一场不一样的杨马!

本届赛事将于2021年1月下旬启动报名。报名开启后,选手可登录杨凌农科城马拉松官方网站、“杨凌农科城马拉松”官方微信公众号,十四运会百场马拉松官方指定报名通道“智赛通”官方微信公众号进行报名。本届赛事将按成功报名的顺序确定参赛资格,各赛事项目报满即止。具体赛事报名时间及赛事最新动态,请大家关注“杨凌农科城马拉松”官方网站、“杨凌农科城马拉松”官方微信公众号、“智赛通”官方微信公众号第一时间了解。

10.jpg

杨凌农科城马拉松赛官方微信

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号