农业科技助力乡村产业振兴!第十三届杨凌双交会3月14日开幕

发布时间:2021-02-23 09:11 来源:杨凌融媒体中心

以“农业科技助力乡村产业振兴”为主题的第二十八届杨凌农高会春季分会暨第十三届西部(杨凌)农资苗木交易会(简称“杨凌双交会”)将于3月14日-16日(农历二月初二到初四)在杨凌农高会C馆举办。

1.jpg

为统筹抓好疫情防控、办好展览展示,今年杨凌双交会采取实体“双交会”和云上“双交会”线下线上融合的方式举办,着力打造智慧展会、健康展会、绿色展会。为期3天的会期里,将集中举办农资展、苗木展、花卉展、农机展、农产品展、品牌农业展等相关涉农专题展览,以农业科技助力乡村产业振兴。

2.jpg

每年的杨凌双交会都吸引着大量的农民前来“赶集”,大家在会上买农资、购苗木、谈合作,为一年的春耕生产做好准备。本届双交会的举办将进一步为加快推进农业农村现代化,提供新视角、新思路、新举措。

3.jpg

据了解,作为享誉省内外的农业品牌展会,杨凌农高会春季分会暨西部(杨凌)农资苗木交易会(简称“双交会”)已经成功举办了十二届,累计吸引全国25个省市的2500余家企业、50多万客商与群众参展参会,总成交额达28.95亿元。每年“双交会”千种农资苗木集中展示交易,专家现场答疑解惑,产品发布、产销对接、技术交流精彩纷呈,对于推进放心农资下乡、促进苗木花卉交易、服务特色现代农业发展发挥了积极作用,产生了良好的经济和社会效益。杨凌双交会已成为西部地区享有广泛度的品牌展会,不仅为农业供给侧结构性改革增添了新动能,也必将为我国建设农业强国、实施乡村振兴战略作出更加积极的贡献。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号