杨凌示范区召开信访工作专题会议

发布时间:2021-03-03 09:26 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 张耀东

2月26日,杨凌示范区召开信访工作专题会议,学习习近平总书记关于信访工作重要指示批示,听取近期突出信访问题办理情况,对做好矛盾纠纷排查化解、信访积案处置工作等进行研究部署。党工委书记黄思光出席会议并讲话。

1.png

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好信访维稳工作责任重大。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示,坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛牢政治责任,切实增强做好新时代信访工作的责任感和紧迫感,依法依规积极稳妥解决信访问题,不断提升信访工作质量和水平,确保全区社会大局和谐稳定。

会议要求,要突出重点、狠抓落实,着力在集中治理重复信访、化解信访积案等领域花大力气、下狠功夫,力争化解一批突出矛盾。要强化底线思维,坚持问题导向,加强重要节点隐患排查力度,发现问题、及时处置,把矛盾和问题化解在基层。要加强协作,合力攻坚,压紧压实责任,以更大力度、更实举措推进信访矛盾化解攻坚,不断增强信访工作整体合力,为示范区高质量发展创造良好环境。

示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾主持会议,党工委委员、杨陵区委书记陈辉出席会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号