杨凌示范区召开2021年纪检监察工作会议

发布时间:2021-03-04 09:23 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

3月2日,杨凌示范区召开2021年纪检监察工作会议。会议认真学习十九届中央纪委五次全会精神和十三届省纪委五次全会精神,总结示范区2020年纪检监察工作,安排部署2021年党风廉政建设和反腐败工作。示范区党工委书记黄思光出席会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任史高领主持会议。党工委副书记刘天雄出席会议。示范区党工委委员、纪检监察工委书记王宝平作了纪检监察工作报告。

01.jpg

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,对新时代新阶段一刻不停推进全面从严治党、确保党中央重大决策部署落地见效作出战略部署,是全面从严治党向纵深发展的根本遵循。示范区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央和省委关于全面从严治党的新要求、新部署,进一步提高政治站位、强化政治担当、保持政治定力,切实增强推进全面从严治党的责任感使命感,坚决扛起管党治党的政治责任,以知难而进的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

02.png

会议强调,要强化政治监督,聚焦践行“两个维护”抓监督,聚焦贯彻落实党中央重大决策部署抓监督,聚焦政治纪律和政治规矩抓监督,确保示范区在更高层面服务国家战略、实现高质量发展各项目标任务落到实处。要坚定不移推进反腐败斗争,持续强化“不敢腐”的震慑,全面扎牢“不能腐”的笼子,不断筑牢“不想腐”的思想堤坝,深化常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作,让党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”,不断实现不敢腐不能腐不想腐一体推进战略目标。要锲而不舍纠治“四风”树新风,持续深化落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化整治形式主义、官僚主义,持续整治群众身边腐败和不正之风 ,大力倡导“勤快严实精细廉”的良好作风,营造风清气正干事创业的良好氛围。

03.png

会议要求,要全面落实管党治党政治责任,夯实各级党组织主体责任、党组织负责人第一责任人职责、领导班子成员“一岗双责”,注重发挥好巡察利剑作用,确保从严治党压力传导到位、责任落实到位。要坚持严管与厚爱相结合,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,态度鲜明地为担当者担当,为负责者负责,最大限度保护党员干部干事创业的积极性。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,纪检监察机关要牢固树立主责主业意识,从严履行好执纪监督职责,着力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为示范区在更高层面上服务国家战略、实现高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,各级各部门要对标2021年纪检监察工作安排部署,强化思想认识,细化任务分工,认真抓好落实,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要把党风廉政建设和业务工作相结合,牢牢扛起管党治党主体责任,切实做到同研究同部署同落实。要精准监督、创新监督,牢牢抓住执纪监督第一职责,切实把重点聚焦到中央、省委的决策部署和示范区党工委的具体安排上来;聚焦到提高治理体系和治理能力建设上来;聚焦到正风肃纪、营造良好的政治生态上来;聚焦到根治官僚主义、形式主义顽疾,营造干事创业环境上来,进一步提升监督效能,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

示范区领导董立民、袁鸿马、程津庆、杨芳乾、田晓炜;示范区纪检监察工委委员;党工委、管委会各工作部门、各直属机构、各直属国有企业主要负责人、纪委(纪检组)负责同志;杨陵区委、政府、纪委监委班子成员参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号