杨凌示范区召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-05 10:39 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 王恒

3月3日,杨凌示范区召开党史学习教育动员大会,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,安排示范区党史学习教育有关工作。示范区党工委书记黄思光出席会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任史高领主持会议,党工委副书记刘天雄就开展党史学习教育《实施方案》作说明。

1.png

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了为什么学、学什么、怎么学等一系列重大问题,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。示范区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

会议强调,要牢牢把握“六个进一步”学习重点,在党史学习教育中不断激发昂扬进取的力量,以新气象新作为推动示范区履行国家使命取得新成效。要准确把握目的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提升党员干部的思想觉悟、能力素质、道德修养和作风形象。要通过党史学习教育,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态。

会议要求,开展党史教育要把握总体安排,贯彻落实“规定动作”,精心谋划“自选动作”,创新方式方法,抓好“我为群众办实事”实践活动。要坚持领导带头学党史、讲党史、懂党史、用党史。要切实把党史学习教育与推进科技协同创新、抓好招商引资和重点项目建设、第十次省部共建会议筹备等重点工作有机结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。要加强组织领导,强化责任落实,坚持正确导向,强化督促指导,营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,确保取得实实在在的成效。

会议要求,示范区各级党组织要高度重视,切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,抓好专题学习、政治引领、专题培训等环节,扎实开展党史学习教育。要以党史学习教育为契机,树牢初心使命、聚焦重点工作,锤炼担当作为硬作风。要强化统筹,做到学习教育与示范区中心工作相融合,发展与民生两促进,不断提升学习教育实效,全力推动示范区各项事业发展取得新成效,开创新局面。

党工委管委会领导王宝平、董立民、蒋展宏、程津庆、董胜利、杨芳乾、田晓炜出席会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号