杨凌示范区党工委审计委员会会议召开

发布时间:2021-04-07 17:57 来源:杨凌融媒体中心 作者:贺承光 王恒

4月6日,示范区党工委书记、党工委审计委员会主任黄思光主持召开党工委审计委员会会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示和2021年省委审计委员会会议精神,审议了《杨凌示范区党工委审计委员会工作规则》《杨凌示范区党工委审计委员会办公室工作细则》和《杨凌示范区2021年审计(调查)项目计划》。党工委审计委员会副主任史高领、王宝平出席会议。

微信图片_20210407175527.jpg

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视审计工作,就加强审计监督、完善审计制度、发挥审计作用作出一系列重要指示批示,为我们做好新时代审计工作指明了方向,提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,深刻认识审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实以高度的政治责任感和使命感做好审计工作。

会议强调,各级各部门要聚焦示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展,突出重点、协同推进,强化审计监督。要着力抓好重大政策落实情况跟踪审计,推动财政审计全覆盖,扩大领导干部经济责任与自然资源资产离任审计覆盖面,着力深化国有企业、民生审计,强化固定资产投资项目审计,扎实推进信息系统审计和内部审计检查。要坚持依法审计,按照示范区2021年重点工作安排,紧扣十四五重点任务,积极推进审计“全覆盖”,有序推行绩效审计,狠抓审计整改落实,切实发挥审计结果的运用,提升审计工作合力,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议要求,各级党委(党组)要加强党对审计工作的集中统一领导,把党的领导落实到审计工作全过程,全面构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。各级各部门要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,党工委审计委各成员单位要带头接受审计监督,作出表率。审计机关要发挥好职责,加大工作协调、指导、督办力度,强化专业队伍培养,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

杨凌示范区党工委审计委员会委员参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号