黄思光调研示范区农产品加工产业发展情况

发布时间:2021-04-30 19:47 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

4月28日,杨凌示范区党工委书记黄思光调研示范区农产品加工产业发展情况。

黄思光先后来到杨凌富昌产业园、综合物流园、农产品加工贸易示范园加速器等地,实地调研了解园区建设布局、农产品加工科技成果转化和产业孵化等方面情况,并听取重点项目建设进展及下一步工作思路情况汇报。

微信图片_20210430194701.png

黄思光强调,提升农产品精深加工能力和水平,既是完善农业产业链、优化农业供应链的关键环节,也是提升农业价值链、推进农业产业高质量发展的重要途径。要充分发挥杨凌农业科技资源优势,顺应当前农产品加工产业发展新形势,提升专业园区建设水平,优化基础配套,强化服务能力,加大产业招商力度,推动农产品加工等产业集群式发展。要创新机制,鼓励企业自主创新、协同创新,推动科研院所技术成果走出实验室,力争在农产品精深加工工艺、外包装材质技术等方面取得新突破。要紧贴市场需求,发挥企业主体作用,建好公共孵化平台,大力发展农产品精深加工中试产业,促进科技成果转化,推动农产品加工业提质升级,为我省乃至全国现代农业高质量发展作出新的更大贡献。

党工委办公室,示范区发改局、科技创新局、农业局、工业园区公司等负责同志参加调研。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号