聚焦丝博会 | 杨凌:科技企业唱主角 对外开放势头强

发布时间:2021-05-10 22:35 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 刘智辉

随着第五届丝博会临近,杨凌示范区立足自身区域特色和产业定位,在今年丝博会上,将以产业展示吸引关注,以园区承载促进招商,充分展现杨凌投资环境和发展前景,全力促进招商洽谈,力争在本届丝博会上再结硕果。

微信图片_20210512083518.jpg

微信图片_20210512083522.png

5月8日,记者来到位于富隆产业园内的杨凌未来健康产业研究院项目现场看到,创新研发中心主体已经建成,几名施工人员正在进行最后的收尾工作。

作为在2020年丝博会上签约的生物医药类产业化项目,杨凌未来健康产业研究院项目拟投资2亿元,主要建设内容包括动物疫病的检测检验、诊断试剂盒的研制以及动物保健产品的研发和中试。

微信图片_20210512083523.png

“该项目自去年丝博会签约以来,研发中心大楼内外装修已全面完成,所有仪器设备也已完成采购招标,计划今年6月份正式入驻。”项目负责人王晶钰告诉记者,该项目投产后预计年产值达到一亿元左右,对带动整个产业快速健康发展具有积极促进作用。

记者从杨凌示范区产业投资促进局了解到,截止5月8日,第五届丝博会杨凌共征集签约项目25个,总投资187.51亿元,涉及农产品深加工、生物医药、装备制造、跨境电商等多个领域,并呈现农业科技创新转化项目加速集聚、三大特色涉农工业持续壮大、农业对外开放优势进一步彰显、农业对外开放优势进一步彰显四大特点。

“深圳优必选、美畅新材料等一批高科技项目将在本届丝博会上进行签约,同时围绕农业科技成果转化,会上还将一批科技孵化中心、技术转化中心项目,依托项目服务农业科技创新和成果转化的能力将得到进一步提升。”示范区产业投资促进局负责人介绍。

此外,本届丝博会杨凌展团还将集中展示农业科技创新、区校融合、科技示范推广、农业国际合作、农业科技产业五大板块内容,目前组展布展工作已基本就绪。“特别是我们要重点展示,示范区在科技创新中心、上合组织农业基地、农业自贸片区、综合保税区建设发展方面的新思路、新举措、新作为,展现党工委管委会在扎实履行国家使命、打造三区三高地、建设世界知名农业科技创新城的信心和决心。”杨凌示范区贸促会会长李端表示。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号