丝博会,看杨凌!

发布时间:2021-05-10 22:25 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于5月11日至15日在西安举办。记者了解到,本届丝博会杨凌示范区综合形象展区设在西安国际会展中心2号馆(陕西馆),展览面积500㎡。以“科技创新引领农业高质量发展”为主题,展览展示“农”味十足。

微信图片_20210512083749.png

本届丝博会杨凌分团在设计布局上采用开放式展陈方式,最大限度让观展人员全方位了解杨凌农业高质量发展。采用图片与影视、虚拟与现实、实物与沙盘、线上与线下相结合的多层次立体化形式,循环播放微视频,布置墙地面屏幕大体量农业科技画面展现杨凌农业的发展;通过大尺寸LED大屏幕循环播放视频和营商环境的视频内容让参会者充分了解杨凌为我国农业产业化、现代化作出的贡献。

微信图片_20210512083751.png

本届丝博会上,杨凌示范区将集中展示农业科技创新、区校融合、科技示范推广、农业国际合作、农业科技产业五大板块内容,展现示范区近年来建设发展取得的新模式、新成就。同时,邀请西北农林科技大学参与丝博会杨凌分团展览展示,凸显“扎根杨凌、区校融合”三农发展情怀。重点展示,示范区在科技创新中心、上合组织农业基地、农业自贸片区,综合保税区建设发展方面的新思路、新举措、新作为,展现党工委管委会在扎实履行国家使命,打造三区三高地,建设世界知名农业科技创新城的信心和决心。

微信图片_20210512083752.png

据了解,杨凌示范区分团共组织30家企业参展,涉及现代种业、农产品加工、生物医药和农业装备制造,以产业展示吸引关注,以园区承载促进招商,充分展现示范区投资环境和发展新前景,全力促进招商洽谈,力争继续成为丝博会展示亮点。

微信图片_20210512083754.png

此外,杨凌示范区还在国际会展中心5号馆设立了乡村振兴展,重点展示杨陵区政府近年来在乡村振兴建设方面取得新成果。在展馆室外,示范区还设立的200平方米的特色美食展,集中展示杨凌示范区的特色美食,宣传杨凌的饮食文化。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号