杨凌示范区考察组赴西安市长安区考察学习城市建设和迎十四运会环境整治提升工作

发布时间:2021-05-13 21:43 来源:大数据局 作者:刘含烟

5月10日至11日,杨凌示范区考察组赴西安市长安区考察学习城市建设和迎十四运会环境整治提升工作,期间召开了交流座谈会。杨凌示范区党工委书记黄思光出席座谈会。西安市长安区委书记王青峰主持座谈会。

微信图片_20210513214025.png

座谈会上,黄思光代表示范区党工委管委会对长安区委区政府的精心安排表示感谢。黄思光表示,长安区以迎接十四运会为契机,全面提升城市规划管理水平,扎实推进公园城市建设,充分展现了人与自然和谐发展理念。长安区的做法为杨凌示范区迎十四运会环境整治提升工作提供了先进经验。示范区相关部门要进一步提高政治站位,按照省委、省政府的统一部署,全力以赴抓好十四运会杨凌赛区各项筹备工作。要认真学习借鉴长安区的先进经验,不断完善工作方案,以细致、精致、极致为标准,全面提高工作水平,加快工作节奏,高质量完成好杨凌十四运会城市环境改造提升工作,让群众享受到更加舒适便捷的环境,向全国展示杨凌农科城宜居宜业的美好形象。

微信图片_20210513214027.png

黄思光表示,希望双方以此次活动为契机,进一步加强交流沟通,建立更加紧密的合作关系,在城市建设、协同创新、成果转化、现代农业发展等领域开展广泛合作,共同为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

微信图片_20210513214029.png

王青峰就长安区经济社会发展和城市建设管理整体情况做了介绍。他表示,长安区以“实施三三三发展战略”为目标,以迎接十四运会为契机,坚持全区整体观、街村一体化,通过大力实施山、水、城、乡的“四个治理”,全面实现了城市、乡村、产业和人的“四个更新”,城乡面貌焕然一新,产业发展势头强劲,干部队伍精神焕发,全区群众获得感和幸福感全面增强。今后,长安区将全面加强同杨凌示范区的合作交流,充分借助杨凌农业科技资源优势,以科技创新驱动乡村振兴,努力建设美好新长安。

长安区城管局、住建局、农业农村局、水务局、财政局、常宁新区管委会等单位负责人围绕十四运会环境整治、公园城市建设等情况作了经验介绍。

微信图片_20210513214030.png

座谈会前,示范区党工委委员、管委会副主任程津庆带队,利用一天半时间先后深入长安中央公园、长安公园、常宁公园、陕西省射击射箭运动管理中心、樊川公园、沣峪驿、沣河大桥、太乙驿等地,对城市建设、市政管理、十四运会场馆周边环境整治、城乡道路建设及河道治理等情况进行考察学习。

示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉参加活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号