示范区水务局调研节水农业创新发展工作

发布时间:2021-01-15 14:02 来源:水务局 作者:水务局

1月13日—14日,示范区水务局局长贺群带队,先后赴西北农林科技大学水建学院、旱区节水农业研究院拜访座谈,深入区内部分高效节水农业设施园区开展调查研究工作。

在西北农林科技大学水利工程与建筑学院,调研组与学院领导、旱区节水研究院的专家教授就示范区履行好国家使命、推动节水农业创新发展的思路、方向进行了深入讨论,达成了一致共识。学院表示将积极履行区校融合战略,充分利用学校雄厚的科教实力,全力支持示范区在农业节水发展、技术研发、成果转化、示范推广方面进行探索、创新,努力把杨凌示范区打造成旱区节水农业技术的人才高地、技术创新高地和产业发展高地。

IMG_20210113_145033.jpg

在旱区节水农业研究院,调研组详细了解了研究院的发展传承、科研团队力量、研究方向、成果应用等方面信息,对旱研院在农业节水方面的探索研究给予了高度评价。随后调研组会同旱区研究院教授来到汇承果业、精准扶贫示范园、杨凌农业高科体验园等设施园区,调研区内高效节水农业产业布局、发展情况,为示范区下一步推动节水农业创新发展工作奠定了坚实基础。

示范区水务局分管领导及两级水务局业务负责同志一同参加调研。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号