杨凌示范区自然和规划局获杨凌示范区2020年度目标责任考核优秀单位

发布时间:2021-02-18 10:54 来源:自然资源局 作者:自然资源局

近期,杨凌示范区考核工作办公室印发了《关于2020年目标责任考核等次的通知》(杨考办发〔2021〕1号),杨凌示范区自然资源和规划局获2020年度杨凌示范区目标责任考核优秀单位称号。

2020年,在突如其来的新冠疫情面前,杨凌示范区自然资源局勇担当、担使命,坚决打赢疫情防控阻击战,扎实做好了杨凌西宝高速东出口疫情防控工作,守好了杨凌的东大门。

一年来,杨凌示范区自然资源局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,深入学习习近平来陕考察重要讲话,以肃清赵正永流毒“以案促改”工作为契机,严肃党内政治生活,坚持不懈锤炼党性修养,教育引导自然资源系统全体干部职工牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,为示范区自然资源和规划工作的顺利开展奠定了坚实的思想政治基础。

一年来,杨凌示范区自然资源局以强化局机关规范化和干部队伍建设为抓手,先后制定印发了《局重点工作周汇报月总结季点评制度》《局重点工作督查督办制度》等一批内部事务管理制度,保证了上级和各项重点工作任务的及时落实。研究制定了《关于建立协调配合机制严肃查处自然资源违法犯罪案件的通知》《杨陵区政府耕地保护责任目标考核办法》等一批制度文件,拟定了《关于提高工业用地价格和促进节约集约用地的意见》,进一步规范了自然资源和规划工作。充分发挥了“三项机制”的作用,自然资源系统干部职工的凝聚力、战斗力不断加强和提升,为自然资源和规划工作的有力推进奠定了良好的基础。

一年来,杨凌示范区自然资源局紧紧围绕示范区党工委、管委会工作大局和省自然资源厅党组决策部署,认真贯彻落实国务院《批复》,积极履行“两统一”职责,勇担当、履使命、善作为,自然资源各项工作取得了新成效。华侨城、上合组织培训中心、综保区、新材料产业园等一批重点项目落地建设;全区批而未供处置率116.62%,位居全省第3位,闲置土地处置率211.03%,位居全省第3位,僵尸企业处置工作位居全省前列;杨陵区崔东沟、元树村和周李村被国家林业局认定为国家级森林乡村,杨凌芃荣苗木有限公司被省林业局评为2020年度苗木花卉产业省级示范园,杨陵区林业站被省林业科技推广中心评为2020年林业科技示范工程先进集体;不动产登记营商环境优化提速再增效,示范区不动产登记中心窗口被示范区政务大厅评为2020年度先进窗口单位;率先完成了示范区农村乱占耕地建房问题摸排工作,摸排成果得到了省农村乱占耕地建房关中片区督导组的充分肯定;全区第三次国土调查成果已按期上报国家。

2021年,杨凌示范区自然资源局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全年目标任务,强化措施,狠抓落实,推动自然资源工作再上新台阶。一是围绕示范区发展大局,全力做好项目要素服务保障工作;二是围绕示范区管理实际,积极探索推进自然资源领域工作创新;三是围绕“放管服”要求,不断优化提升营商环境;四是围绕高质量发展要求,努力提高自然资源规范化水平;五是围绕国土铁军建设,锻造作风优良能打胜仗的干部队伍。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号