乘风破浪共奋进 凝心聚力再出发

发布时间:2021-02-19 17:36 来源:教育局 作者:教育局

一年之计在于春,春节长假后的第一个工作日,示范区教育局组织全体工作人员召开“凝心聚力谋发展”暨节后局务会,大家共同“收收心”、“谈计划”、“谋发展”。

王西宁局长领学传达召开的省委、省政府凝心聚力开局起步视频会议精神。就加快学校项目建设、促进学位供给,修改完善教育十四五规划、围绕“两考”和加强体育、美育工作目标,细化教育改革等方面,对近期工作进行安排部署。

特别就民众最为关心的高新第六幼儿园和高新第四小学项目建设进行了重点安排,王西宁局长强调要保障施工进度,使学校能按期交付并投入使用,以缓解“择校热”、“大班额”等问题。高新六幼、四小的建成投用,将与陕西师范大学杨凌实验中学,一同构成杨凌南片区完整的基础教育体系。

杨凌高新第四小学项目位于杨凌示范区西农南路与有邰路交汇处西南角(恒大影城对面)。项目占地60亩,总建筑面积23416.69㎡,总投资1.15亿元。计划容纳36个教学班,1620名学生。主要建设教学楼、综合教学楼、综合办公楼、图书馆、游泳馆、风雨操场,以及标准化操场等项目。目前,已开始建设,争取今年9月份投入使用。

杨凌高新第六幼儿园占地面积约2826.8㎡,户外面积约911㎡。计划开设6个班,容纳200名幼儿。园内配备多功能活动室、多媒体教室、图书阅览室、科学发现室等部室。

最后会上,王局长勉励大家尽快收心归位,在工作中加强学习、开拓创新,围绕教育工作开好局、起好步。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号