杨凌示范区党工委政法委 召开近期重点工作安排会议暨政法委机关纪律作风整顿动员会议

发布时间:2021-02-22 15:42 来源:政法委 作者:王小宁

2021年2月22日上午,杨凌示范区党工委政法委召开近期重点工作安排会议暨政法委机关纪律作风整顿动员会议,党工委委员、政法委书记杨芳乾出席会议,党工委政法委副书记、司法局局长李俊甲,党工委政法委副书记、扫黑办主任李建军,杨陵区委政法委书记邓毅伟,杨陵区委政法委、杨陵区司法局有关领导同志及示范区政法委机关全体同志参加会议。

会议传达了省委书记刘国中同志和省长赵一德同志在陕西省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议上的讲话精神和杨凌示范区党工委书记黄思光同志在杨凌示范区2021年优化提升营商环境暨招商引资工作大会的讲话精神。党工委政法委、杨陵区委政法委、杨陵区司法局有关领导同志分别汇报了近期重点工作及下一步工作打算。

微信图片_20210222143125(1).jpg

会议强调,要认真筹备好全区政法工作会议,对今年工作和“十四五”规划再谋划、再完善。要全面谋划好2021年全区政法工作,确保谋深谋准谋实,为全面工作起好步、开好局。要认真做好政法队伍教育整顿准备工作,全力做好人员抽调、动员会议筹办、组织保障等工作,使教育整顿工作更具精准性、针对性、实效性,真正起到弘扬清风正气、扫除沉疴弊病的作用。要不断优化提升营商环境,落实好省委政法委和党工委提升营商环境等安排部署,拿出务实举措,狠抓贯彻落实。要积极做好诉源治理工作,深入贯彻落实习近平总书记关于“要把坚持非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”的要求,进一步深化诉源治理工作,重点推进源头预防矛盾、就地化解纠纷。要全力筹备好无黑无恶现场会及宣传工作,做好扫黑除恶专项斗争审判案件翻查,确保无黑无恶创建圆满收官。要深入做好综治中心建设工作,统筹推进杨陵区、镇(街道)、村(社区)三级综治中心规范化建设,提升实战化水平。要加快推进法治杨凌建设和全面依法治区工作,为示范区高质量发展提供有力保障。

微信图片_20210222143123.jpg

会议要求,要加强政法机关纪律作风建设,鼓起开战即决战、起跑即冲刺的精气神,只争朝夕、真抓实干,开局首战务求全胜。要加强纪律,政法委牵头进行自查,锻造一支忠诚、干净、担当的政法机关干部队伍。要夯实责任,两级政法委要加强沟通协调,积极配合,主要负责同志亲力亲为,以上率下履职尽责,杜绝向上推责、向下“甩锅”。要完善考核办法,做好日常考核和年度考核结合,确保考出水平、考出实效,激发党员干部干事创业的积极性。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号