示范区公共资源交易中心开展“致敬清明•网上祭英烈”主题教育活动

发布时间:2021-04-02 16:13 来源:公共资源交易中心 作者:公共资源交易中心

为了传承红色基因,弘扬英烈精神,努力营造致敬英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的浓厚氛围,进一步增强全体党员责任意识和奉献精神,倡导文明祭扫,保护生态环境、培育文明新风,4月2日,在清明节来临之际,示范区公共资源交易中心党支部以网上祭奠英烈为爱国主义教育载体,开展“致敬清明•网上祭英烈”主题教育活动。

清明节祭英烈活动 (2).jpg

党员干部职工登录中国文明网开展“网上祭英烈”活动,与会人员全体起立,默哀一分钟,向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士致敬。通过浏览英雄事迹,铭记革命先烈的光辉伟绩;通过网上献花、敬礼、留言寄语等形式进行网上祭扫,表达了对革命先烈的崇高敬意与深切缅怀。“网上祭英烈”改变的是祭扫方式,不变的是对烈士的敬仰和追思。

清明节祭英烈活动.jpg

随后,中心负责人宣读了杨凌示范区文明办向广大市民朋友发出的“绿色清明文明祭扫”倡议书,号召党员干部以身作则、率先垂范,做文明祭扫的践行者、引领者,主动劝阻不文明祭祀行为,用自己的实际行动影响带动亲属、朋友和周围群众,让清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日,让文明成为一种风尚,做文明祭扫的推动者,从自身做起,从家庭做起,共同度过一个文明、理性、绿色、安全的清明节。

此项活动的开展,进一步坚定了党员干部的理想信念,不仅加强了党员干部对革命传统的认知,营造了传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,同时也激发了党员干部奋发向上的爱国主义情怀。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号