示范区统计局党支部召开 政治理论“学思会”暨党史学习教育读书班活动 (第7期)

发布时间:2021-06-03 09:39 来源:统计局 作者:统计局

5月24日下午,示范区统计局党支部召开政治理论学思会暨党史学习教育读书班活动(第7期)。示范区统计局全体工作人员参加。

根据本期学思会安排,支部书记吴艳侠同志带领大家学习了《习近平论中国共产党历史》有关内容,并集体学习了《中共杨凌示范区工委党史学习教育领导小组办公室关于分层分类开展党史学习教育学习工作的通知》、《如何正确理解和深入推进政治监督》、《对于政治监督相关问题的若干思考》等内容。通过学习推动大家更加深刻理解开展党史教育活动的重大意义,不断强化政治建设,进一步将党史学习教育向纵深推进,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

集体学习后,支部随即开展了党史教育读书班活动,全体同志接续诵读了《中国共产党简史》第八章“把中国特色社会主义全面推向21世纪”有关内容。随后,王君莉同志作为本期学思会轮值人,以《学好党史“必修课”当好统计“答卷人”》为主题,和大家分享了近期党史学习的体会和认识。王君莉同志从习近平总书记关于党史国史的重要论述、中国共产党百年历程和启示、立足实际,守正创新开新局三个层次,向大家讲述了如何将从党的光辉历史中获得到的养分转化为推动统计工作不断向前的不竭动力。

image.png

最后,党支部书记吴艳侠同志对本期学习活动作出了点评,她指出,我局政治理论“学思会”这种创新学习模式在近期党史学习教育活动学习简报中被点名表扬,我们要再接再厉,继续坚持好这种创新学习方式,把更多的党史教育活动元素加入进来。同时要对支部政治理论学思会进行梳理、提炼和总结,形成党史学习教育活动的典型案例并进行宣传,通过不断学习将学习成效最终落实到我们的实际工作中去。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号