山西省农业农村厅与太原海关签署合作备忘录

发布时间:2021-01-07 15:22 来源:农业科技报 作者: 李富辉

近日,山西省农业农村厅与太原海关签署《关于促进外向型农业发展合作备忘录》。双方将围绕山西省农业高质量发展,在信息共享、开拓国际市场、保障国门生物安全等7个方面16项内容开展广泛合作,明确了在疫情防控、促进进口、推动出口平台和商贸平台建设、人员培训等方面的合作模式,标志着双方进入了全方位、深层次的合作新阶段。

山西省农业农村厅与太原海关的合作由来已久。在食品农产品质量安全示范区创建中,通过10余年的深度合作,已在山西省创建了49个示范区,覆盖11个市45个县(市、区),从源头上提升了出口农产品的质量安全水平,有效带动了山西省外向型农业经济发展。示范区出口产品涉及水果、干果、蔬菜(食用菌)、杂粮、中药材、活牛、醋等,涌现出万荣苹果、隰县玉露香、“沁州黄”小米、岢岚“山西红”芸豆等品牌,产品出口到全球85个国家和地区,大大提升了山西省农产品的知名度。

下一步,双方将以此次合作为契机,提升山西省农业对外开放平台能级和贸易便利化水平,不断优化口岸营商环境,助力打造“晋”字品牌,推动更多特色食品农产品走出国门。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号