商洛与西安签订科技交流合作协议

发布时间:2021-01-11 15:46 来源:陕西日报 作者:郭诗梦

1月7日,记者从商洛市科技局获悉:近日,商洛市科技局与西安市科技局签订新一轮西商科技交流合作协议,共同推进西商科技创新一体化发展。

协议指出,西安、商洛两地,地缘相近、人缘相亲、联系密切,拥有良好的科技交流与合作基础,2021年双方将依托商洛“中国气候康养之都”和西安科教之都优势,在深化创新平台、高新技术产业发展及科技助力乡村振兴的对口帮扶工作加强交流与合作。

双方表示,要坚持“聚焦创新,优势互补,长期合作,实现共赢”的原则,采取“政府引导、市场主导、定期交流、稳步推进”的方法,促进西安市科技资源向商洛市有效转移,商洛市优质资源与西安市充分共享,构建区域协同创新与产业协作发展的新格局。同时,要切实谋划好、落实好具体合作事项,确保西商科技合作取得新进展,实现互利互惠、共享共赢,为科技创新助力经济社会高质量发展打下坚实基础。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号