省慈善协会赴杨凌“春节送温暖” 捐赠慈善款物400余万元

发布时间:2021-01-27 09:47 来源:华商报 作者:王强

近日,省慈善协会赴杨凌“春节送温暖”捐赠一批慈善款物,省人大常委会原副主任、省慈善协会会长吴前进,杨凌示范区管委会党工委书记黄思光出席捐赠仪式。

据了解,省慈善协会共向杨凌捐赠春节送温暖款物400.46万元,包括电视机、彩超AI平台系统、冷热净水器、空气净化器、羊毛马甲、防护服、慰问金等。

吴前进表示,“春节送温暖”是陕西慈善三大传统品牌项目之一。牛年春节将至,1月14日省慈善协会在西安举行项目启动仪式后,首先到杨凌开展捐赠,通过慈善人的帮扶,传递社会的温暖,帮助困难群众过一个欢乐祥和的春节;省慈善协会将一如既往地关注和支持杨凌慈善事业发展,助力扶危济困,帮扶弱势群体。希望杨凌示范区慈善协会谋划好慈善事业的长远发展,发挥好慈善组织在社会保障、社会救助和社会治理方面的作用,实施好“慈善幸福家园”项目。

黄思光说,省慈善协会专程来杨凌送温暖、献爱心,既是省慈善协会对杨凌困难群众的关心关爱,也是对示范区党工委、管委会开展扶贫济困、改善民生、疫情防控等工作的鼎力支持。他表示,要进一步加强慈善组织建设,支持慈善事业发展,在扶贫济困、兴慈扬善、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面,再下功夫、多办实事,努力开创示范区慈善事业新局面,为示范区决胜全面小康、推动高质量发展作出新贡献。

捐赠仪式后,吴前进一行走进杨陵区五泉镇看望慰问了两户贫困群众。吴前进首先来到桶张村低保村民张岳智家,送上1300元的春节送温暖慰问金;在了解到张岳智两个30多岁的儿子都患血友病,大儿子卧床多年、小儿子不能行走时,吴前进嘱咐慈善协会工作人员记好这个案例,策划在网络上发动众筹项目,帮助这个困难家庭。随后吴前进一行来到银鑫小区华秦农牧科技有限公司特困职工李慧宁的家,送去2400元慈善帮困金,祝福他们新春佳节快乐。这个家庭三口人,李慧宁是杨凌职业技术学院职工,48岁的妻子半身不遂,瘫痪在床6年,女儿上大二。吴前进鼓励李慧宁说:“党和政府会关注你们,慈善人也会尽力帮助你们,希望你们树立信心,战胜困难。”

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号