喜迎十四运 杨凌“动”起来

发布时间:2021-02-01 09:02 来源:杨凌融媒体中心 作者:米蓓

第十四届全国运动会将于9月15日至9月27日举办。根据全运会筹委会的安排,杨凌赛区主要承担网球、皮划艇(静水)、赛艇3个十四运会项目和皮划艇(静水)、赛艇2个残特奥项目。

在筹备十四运过程中,杨凌统筹推进健身设施惠民、体育赛事惠民、场馆开放惠民等7项“全运惠民工程”,坚持办一届以人民为中心的全运会,让人民群众有更多的获得感与幸福感。

01.jpg

作为十四运的网球比赛主场馆,陕西省杨凌网球运动中心于2020年10月1日正式免费向市民开放。中心自开放以来,成为了杨凌群众新的网红打卡地,在保障群众日常健身需求的同时,也让老百姓充分享用这座家门口的超级运动场馆。

“在杨凌南片新区确实需要这么一个运动场所,每天吃完饭我都要和老伴来这打个羽毛球,锻炼锻炼。”家住附近小区的刘师傅说。

与杨凌网球运动中心仅一路之隔的渭河体育运动公园也已全面建成投用,并面向市民全天候免费开放,已然成为群众健身的好去处。

近年来,杨凌示范区利用城市“金边银角”,全面启动全域覆盖的“城市口袋运动公园”建设,2020年新建多功能运动场地3个,为12个老旧社区配套健身器械230件,持续打造杨凌“10分钟健身圈”。目前,杨凌人均体育场地面积达3.77平米,位居全省前列,满足了群众对体育健身的迫切需求,有效推动了“全运惠民”目标实现。

02.jpg

不仅如此,杨凌示范区还构建了“政府主导,社会力量参与”的良好群众体育工作机制,广泛开展“我要上全运”全民迎全运系列赛事活动,持续打造“一季一赛事、一赛一杨凌”融合品牌赛事。成功举办“我要上全运”首届杨凌示范区全民健身运动会、杨凌农科城自行车邀请赛、陕西省青少年网球锦标赛、杨凌网球公开赛、足球篮球羽毛球三项城际联赛、太极拳邀请赛等全民迎全运系列赛事活动,全年共举办群众体育赛事210多场次,吸引1.6万群众广泛参与,全民健身蔚然成风,全民全运理念深入人心,让每一位杨凌市民在迎接十四运的过程中感受到实实在在的幸福感和获得感。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号