西科大与榆北煤业签约建设智慧矿区

发布时间:2021-02-10 10:18 来源:陕西日报 作者:吕扬

2月8日,榆北煤业智慧矿区规划建设研究项目战略合作协议签约仪式在西安科技大学举行。

榆北煤业智慧矿区智能矿井建设项目是西科大对标国家加快煤矿智能化发展战略,对接企业重大需求开展有组织、有计划科研工作的首个重大项目。学校成立精英科研团队,对内加强地质、能源、安全、机械、计算机、通信等学科融合,对外联合陕煤股份、陕西电信、华为等世界一流企业加强合作攻关。学校先后组织开展了50多次项目研讨、论证会,各课题负责人和团队成员积极进行现场调研,加强和榆北煤业的全方位对接,共同组建项目攻关团队,形成了“榆北煤业智慧矿区智能矿井建设项目”论证报告,在智慧矿区建设方面设定了十大中心建设、智能生态等5个研究课题,在智能矿井建设方面设定了智能煤矿4DGIS透明地质保障、矿井智能掘进、智能通风安全管控等10个研究课题。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号