校区携手送温暖 师生欢乐闹元宵

发布时间:2021-03-01 08:46 来源:杨凌融媒体中心

网红黑芝麻花生汤圆、奶香流心蛋黄酥、网红夹心奶枣、北海湾咸鸭蛋、阿克苏苹果……2月26日农历正月十五,杨凌示范区、西北农林科技大学携手为西北农林科技大学留校大学生送上暖心“元宵节大礼包”。

中午11点,在西农大南校区第二餐厅里欢声笑语,鲜艳的五星红旗、喜庆的中国福字、励志的牛年贴画,洋溢着浓浓的节日气氛,悬挂在餐厅中央的“校区携手送温暖 师生欢乐闹元宵”横幅,集中表达了示范区与西农大“一家亲”的深刻蕴意。

“实在太走心,感受到了别样的美味。”来自湖北的研三学生张兴媛刚刚排队领到一盒苹果,她直言在这个阖家团圆的日子里,收到这份特殊的礼物,感到很温暖。

和张兴媛一样,来自河北石家庄的研二作物遗传育种专业学生苗含笑,也是第一次在外过年。“非常感谢学校为我们这些留校过年的学子送上的温暖礼物和祝福。”对于区校的暖心之举,苗含笑连连点赞。

“等下,我先拍张照片发个朋友圈。”“这个口味的汤圆不错哈!”“这是我们家乡的苹果。”……看着同学们开心地品尝汤圆、拍照合影,西北农林科技大学党委副书记闫祖书十分欣喜,“今天是中国传统元宵佳节,也是学生假期最后一天,收到这份特别的元宵节礼物,不仅让我们的留校学生们感到了‘家’的温暖,更体现了杨凌示范区对我们学生的关怀。”

据了解,今年春节,为响应就地过年号召,1200名西农大学生选择留在学校过节。为了做好对留校大学生的关爱工作,西农大校团委联合杨凌示范区工业商务局和爱心企业杨凌润美农业发展有限公司,为留校大学生送上了6600个网红大黄米汤圆,以及由1200箱阿克苏苹果、9600个蛋黄酥、吐司面包等精美食物组合而成的“元宵节大礼包”。

“作为杨凌的本土企业,在元宵佳节之际,我们向响应国家号召留校过年的学生们,送上我们企业最美好的祝福和温暖。”杨凌润美农业发展有限公司总经理李润清告诉记者。

校园礼包诚意满,学子留杨春意暖。西北农林科技大学党委副书记闫祖书告诉记者,为了让1200名留校大学生感受到“家”的温馨和幸福,学校从“温馨、暖心、贴心”的理念出发,为留校大学生花式送温暖,除了发送“元宵节大礼包”外,春节期间,学校还为留校大学生准备了牛年新年照、温暖年夜饭等一系列暖心活动,学生们收到了西农特色葡萄酒、新品锅巴、糖果等小礼物,度过了一个难忘的杨凌年、校园年。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号