杨凌职业技术学院:“杨职号”党史学习教育宣传大篷车驶入彬州市

发布时间:2021-04-20 18:42 来源:群众新闻网 作者:陆敏

“嘉兴南湖红船播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。那么,在彬州市也有革命的火种,我们这有个叫金池村的地方,就是刘志丹、谢子长等老一辈革命家领导中国工农红军陕甘宁游击队的经常活动地……”

“对对,这个村子在建国前,也是中共彬旬工委、赤水县委、关中地委等在彬县活动的中心。”

“杨职号”党史学习教育宣传大篷车走进彬州市新民镇


为庆祝中国共产党建党100周年,让党史学习教育活动深入千家万户,4月14日,杨凌职业技术学院“学习百年党史 筑梦乡村振兴”——“杨职号”党史学习教育宣传大篷车走进彬州市新民镇,受到了当地村民的热烈欢迎。

活动现场,杨凌职院党委宣传部干事解晓盈向村民们生动讲述了《中共一大南湖会议的故事》,马克思主义学院教师郭雄伟以“学好改革开放史 走好乡村振兴路”为题向村民们讲了一堂15分钟党课,引来许多群众围观,掌声不断,有的老党员还边听边交流。随后,党委宣传部工作人员为现场的党员和村民们发放了《论中国共产党历史》《党史知识应知应会100题》等学习资料近500份。

杨凌职业技术学院党委宣传部工作人员为现场的党员和村民们发放学习资料


“大学老师讲的就是好,不光讲清楚了中共一大为啥在南湖游船上召开,还讲了我们彬州的革命故事。”王锁柱是一位有着50年党龄的老党员,他平常就爱看书看报纸,正在街道转的他听说杨凌职院的老师在这讲党史、发资料,就赶来了。“人家老师给我们党员每人还送了一本书,我拿回去后要好好看,作为一名老党员,咱自己要多了解党的历史呢。”

杨凌职业技术学院马克思主义学院教师郭雄伟向村民们讲党课


“杨职号”党史学习教育宣传大篷车是杨凌职院党委宣传部、科技与教育研究处、马克思主义学院,面向农村打造的党史学习教育“移动课堂”,宣讲成员为马克思主义学院教师和学校党员志愿者,主要结合当地的红色革命故事宣讲党的百年历史,使大家能听懂、易吸收,让党史教育在基层落地有“声”,引导广大党员群众重温革命传统、传承革命精神、凝聚奋进力量。据了解,“杨职号”党史学习教育宣传大篷车将继续走进杨凌及周边镇村。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号