西农校友企业家联盟第二届年会举行

发布时间:2021-04-22 19:13 来源:杨凌融媒体中心 作者:

微信图片_20210422191204.jpg

4月19日至20日,西北农林科技大学第二届校友企业家联盟年会在南校区举行,全国各地方校友会负责人以及企业、教育等行业的校友代表近百人参加。西北农林科技大学党委书记李兴旺出席年会开幕式。

微信图片_20210422191206.jpg

李兴旺表示,以此次会议为契机,校友企业家联盟的发展将翻开新的一页。希望联盟聚焦“服务”,打造促进校友企业共同发展的平台;希望联盟聚焦“凝聚”,建设彰显校友企业家责任担当的窗口;希望联盟聚焦“融合”,搭建校友企业、学校、杨凌示范区共赢发展的舞台。

“投资杨凌就是反哺母校。”李兴旺强调,区校融合、共同发展,是学校和杨凌示范区高质量发展所倡导的理念,希望联盟动员、吸引包括校友企业在内的更多企业到杨凌投资发展,助力学校和杨凌示范区发展成为现代农业创新高地、人才高地和产业高地,为我国农业农村现代化建设和乡村振兴贡献更多智慧和力量。

2019年12月,为发挥校友企业资源优势,西北农林科技大学校友企业家联盟在杨凌落地注册。联盟成立一年多来,在理事长、经管81级校友、深圳前海大一投资基金管理有限公司董事长王文博的带领下,整合资源、促进交流,团结校友力量,推动学校、杨凌示范区政府、深圳市政府以及校友企业在智慧农业、动物生物医药、高端食品产业等领域达成多个合作项目,为母校乃至杨凌发展贡献了更多的“西农校友力量”。

年会上,杨凌示范区产业投资促进局负责人介绍了示范区的投资环境,西北农林科技大学科技推广处处长王亚平介绍了学校科技成果转化工作,校友企业家联盟相关负责人作了联盟2020年工作总结、2021年工作计划及财务报告。

微信图片_20210422191207.jpg

会议宣布了联盟专家顾问委员会名单。该委员会设有政策组、产业组、科技组、金融组和法律组,每个组设召集人两个,政策组与金融组还设有首席专家,这些委员均为相关领域的知名校友。首届专家委员会的轮值主任为西北农林科技大学原副校长钱永华,荣誉顾问为西北农林科技大学原校长孙武学。

年会期间,与会校友进行了爱国主义教育、校史区情教育、革命历史教育等,先后参观了教稼园、示范区展厅、示范区科创中心、杨凌翔林生物科技有限公司、扶眉战役纪念馆等。4月20日是西北农林科技大学建校87年华诞,校友们还相聚北校区三号楼前,向于右任、辛树帜先生雕像敬献花篮,在奠基碑前聆听校史、共诵碑文等。

年会举行了校友发展论坛,校友、著名经济学家冯海发作了“高质量发展与十四五规划政策解读”,与会代表围绕高质量发展与乡村振兴开展了讨论。

西北农林科技大学党委副书记闫祖书主持年会开幕式,杨凌示范区党工委、管委会相关部门负责同志, 西北农林科技大学校友工作办公室负责人等参加年会。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号