青春心向党!西农大举行庆祝建党100周年思政音乐会

发布时间:2021-04-30 19:51 来源:杨凌融媒体中心 作者:贺承光

4月29日晚,西北农林科技大学举行2021年五四表彰大会暨庆祝建党100周年思政音乐会。西北农林科技大学校党委副书记闫祖书与500余名青年团员欢聚一堂,共同观看音乐会。

微信图片_20210430195106.jpg

音乐会在大气磅礴的《红旗颂》演奏中拉开帷幕,曲调明亮、旋律优美的《山丹丹花开红艳艳》表达了人民群众对共产党的真挚情感、充满激情的《北京喜讯到边塞》生动勾勒出边塞人民听闻喜讯后的喜悦情景。古筝独奏《乡韵》,民乐队合奏《赶街》,阮乐合奏《丝绸之路》《我爱你中国》、合唱《唱支山歌给党听》、管弦乐合奏《红色娘子军》组曲、《我的祖国》等一段段优美的旋律时而如潺潺细流,时而如波涛汹涌,时而又如雷霆万钧,激荡人心,把人民群众对党和祖国的无限深情抒发得淋漓尽致,给全场听众带来了一场听觉盛宴。

微信图片_20210430195108.jpg

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”由管弦乐团、合唱团及台下的师生共同演唱《没有共产党就没有新中国》将音乐会推向高潮,全场掌声雷动,大家在音乐中重温党的百年奋斗征程,从歌声里抒发对祖国赤热的爱恋。

音乐会开始前,还举行了西北农林科技大学2021年五四表彰大会,对2020年度“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“五四红旗团支部”“政治理论学习先进团支部”“校园文化先进集体”、“科技创新先进集体”“社会实践先进集体”及“五四红旗团委”进行了表彰。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号