杨凌职院“百年党史进百校”系列培训教育启动

发布时间:2021-05-07 20:43 来源:杨凌融媒体中心 作者:张仕博 何家岐

“职业教育前景广阔,大有可为!”5月7日上午,由陕西省教育厅主办,杨凌职业技术学院承办的杨凌职院“百年党史进百校”系列培训教育启动暨2020年度陕西省职业院校教师国培项目培训开班仪式在杨凌举行,全省近百名职业院校教师共聚一堂,在党史学习教育中凝练立德、树人初心。

微信图片_20210507204114.jpg

杨凌职院“百年党史进百校”系列培训教育以学习百年党史、培育大国工匠为目标,结合全年培训工作,将党史送进培训课堂、送进百校千班。此次培训将通过开展"七个一"活动(重温一次入党誓词,齐唱一首红色歌曲、同读一部红色经典、共上一堂专题党课、接受一次红色洗礼、共同观看一场红色电影、引领一校职教高质量发展)引导全省百家高职院校、职业中学、职教中心学史爱党、学史爱国、学史明理、学史力行、学史奋进,在党史学习教育中提升广大职教师生技术技能和思想素养,让教师在思想上得到淬炼、在政治上得到历练、在实践得到锻炼、在专业上得到训练,提高职教服务国家战略的综合能为,为全面建设社会主义现代化国家提供精神保障和人力支撑。

微信图片_20210507204116.jpg

“杨凌有着丰富的农科教资源,在建党100周年之际,来杨凌参加这样的培训活动非常有意义,不但能够提升自己的党性修养,还能交流学习到不少业务知识。”陕西能源职业技术学院教师蒋文说。

开班仪式后,杨凌职业技术学院副院长张迪以“深入学习全国教育大会精神,推动新版专业目录落地”为主题,为参加培训的教师上了开班第一课。

“此次培训是学习百年党史、培育大国工匠的政治自觉,也是贯彻‘岗课赛证’机制、落实‘1+X’证书制度的具体实践,将为我省职业教育的高质量发展贡献力量。”杨凌职业技术学院继续教育与培训学院相关负责人告诉记者。

微信图片_20210507204118.jpg

据了解,本次培训由杨凌职业技术学院继续教育与培训学院具体负责,培训将从党史教育、全国职教大会精神学习研讨、1+X证书考培、双师型教师实践锻炼、职教“中高本”衔接研修、职业教育服务乡村振兴研学、课程思政及精品课程设计实战等多方面进行为期160学时的系统培训教育。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号