成都高新区签约14个项目总投资达277亿元

发布时间:2021-02-04 09:22 来源:科技日报

1月28日,成都高新区“开门红”重大项目集中签约仪式在成都新城国际会议中心举行。此次落地的14个项目计划总投资277亿元,涉及数字生态、芯片设计封装等领域。上述项目运营投产后将进一步加强创新链和产业链对接,提升产业能级和产业吸引力,助推成都区域经济高质量发展。

据了解,此次签约的项目,既有先进制造业细分领域专精特新的“隐形冠军”,也有助推制造业变革升级的生产性服务业,还有新经济领域科技创新趋势和商业形态的引领者。

例如,成都高新区继阿里云西部云计算中心及数据服务基地落地后,将建设阿里巴巴数字科技生态基地。该项目将助推成都打造成集数字生活服务、数字商业应用、人工智能开发、云计算大数据应用等于一体的全国示范性数字科技生态基地,助推成都数字商业、智慧生活服务发展,助力成都打造数字消费城市。

今年是成都市确定的“高质量发展攻坚年”,作为成都产业发展主阵地,成都高新区正围绕电子信息、生物医药和新经济三大主导产业,着力构建涵盖现代服务业及未来产业的“3+2”现代化开放型产业体系,坚持以科技创新驱动高质量发展。

截至目前,成都高新区已落户世界500强企业130家、上市及过会企业43家、累计培育独角兽企业6家,仅2020年即签约引进百亿项目11个,企业聚集度居中西部第一。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号