昆山高新区企业组团亮相第九届世界雷达博览会

发布时间:2021-04-28 20:06 来源:中国高新网 作者:

近日,第九届世界雷达博览会暨首届“雷达与未来”全球峰会在南京举办,昆山通用雷达产业基地12家企业及30多件产品集中亮相,展品涵盖芯片、信号处理、天线、雷达整机及应用系统,展区吸引了众多厂家与观众参观,通过洽谈,达成意向性销售产品近20项(涉及医疗、矿务、机场、高校等应用场所),收集雷达应用需求近20项,吸引意向落地项目近10个。

“世界雷达博览会”是中央军委装备发展部批准并作为指导单位的,中国唯一的国家级、专业性、国际化的雷达行业展会,是世界雷达行业交流合作与产品展示的重要平台。此次参展,展示了昆山通用雷达领域“硬实力”,有效提升了昆山通用雷达产业基地及关联企业在业内的知名度。

昆山通用雷达产业基地由西安电子科技大学昆山创新研究院于2017年牵头搭建,基地以“兼容并蓄、聚力创新”为引领,依托西安电子科技大学、北京航空航天大学、西北工业大学等高校科研院所“技术、人才、成果、学科”优势与昆山“经济、政策、产业、环境”优势,逐渐发展成为集通用雷达全产业链研发、测试、生产、人才培养于一体的产业集聚高地。

重点参展企业介绍

昆山煜壶信息技术有限公司

成立于2017年4月,专注于毫米波雷达、芯片和相控阵的设计、研发与销售,并致力于打造国内自主可控的毫米波雷达芯片及应用系统。目前,公司已经掌握该领域12项知识产权和多项核心技术。

苏州盖德光电科技有限公司

成立于 2018 年 11 月,主要从事国防军工领域中光电信息与数字图像处理方面的研究及产业化。目前,公司已为多型光电雷达、稳瞄吊舱及单兵装备提供配套。

苏州羿景睿图信息科技有限公司

成立于2019年7月,致力于将先进计算技术应用于光电观、瞄、测图像系统。目前,公司已与中国科学院、中国电科、兵器工业、航天科工等光电装备研制单位建立了长期稳定的合作关系。

下一步,昆山高新区将围绕创新驱动发展示范区和高质量发展先行区建设,深化与高校院所新一轮产学研合作,进一步完善研发机构绩效评价激励机制,高效运营产业化载体平台,在校地合作共赢、军民融合发展、高端产业培育等方面精耕细作,助力通用雷达产业发展成为昆山高新区新的经济增长点。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号