两项油菜产业地方标准通过审查

发布时间:2021-01-04 10:28 来源:陕西日报 作者:张梅

日前,陕西省杂交油菜研究中心起草的《油菜机械化生产技术规程》,以及与西北农林科技大学联合起草的《半干旱区果园间作豆菜技术规范》两项地方标准,通过了陕西省市场监督管理局组织的专家审查。

据了解,制定《油菜机械化生产技术规程》标准,有利于油菜产业经营理念、生产方式、经营模式等方面的变革和提升,在推动油菜产业提质增效,促进农民增收,保护南水北调中线重要水源区水质,促进油菜产业绿色高效高质量发展等方面发挥积极作用。该技术规程的实施有利于油菜产业的稳定和持续绿色发展,有利于产业融合和乡村振兴,在提高油菜产业市场竞争力、确保食用油的安全方面具有重要的意义。制定《半干旱区果园间作豆菜技术规范》标准,对黄土高原地区快速发展的山地果业产业规范化种植管理和雨水资源转化与调控利用具有重要作用。该技术具有提高降水资源转化率、抗蒸保墒、增加土壤有机质、改善土壤微环境等功能,有望解决果园长期清耕导致的一系列问题,投资少、效益高、操作简单,在科学管理果园方面有着很好的应用前景,是适于黄土高原果园雨水资源转化与调控利用的新技术。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号