杨凌职院用1.5万份“武农986”饺子宴请师生

发布时间:2021-01-11 09:46 来源:杨凌融媒体中心 作者: 齐卉 孙建恒

2020年12月21日,杨凌职业技术学院(以下简称杨凌职院)以“科技饺、爱农馅、家国情”为主题,用赵瑜研究员培育的“武农986”小麦制作的面粉包出1.5万份饺子宴请师生。

当天,在杨凌职院南校区食堂,师生早已排成一条条长龙,等待马上出锅的饺子。厨房里边不时传来吆喝声。热气腾腾、圆滚滚的饺子用几口大锅抬出,在“白雾汤汁”里若隐若现,散发着诱人的香味。

“阿姨,两份带走!”“阿姨,有韭菜鸡蛋馅的吗?”……食堂里,有的人手里端着饺子、聊着天,有的人就近找位置趁着热乎赶紧吃,有的人心里想着舍友,提上五六份便赶着回去。“冬至一起吃饺子,这样的氛围让大家其乐融融,增进友谊,我觉得很不错。”2020级学生王瑶告诉记者。

据了解,为了保证食材准备充分,学校师生提前一天组织包饺子,在几位厨师的指导下,经过和面、拌菜等工序,形态各异、构思独特的饺子被整整齐齐捏好、冷存。

“这项活动已经是我们第三次举办了,学生也从中体验到传统文化习俗和集体参与感的乐趣,并时刻谨记爱农情怀,肩负强农兴农使命。”杨凌职院工作人员解晓盈说。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号