“免核酸检测费”杨凌医院暖心之举

发布时间:2021-01-14 09:49 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华

“孩子将出生,前天刚住院,医护人员在为我做检查的时候,特意提醒核酸检测免费,而且是‘上门服务’,让人心里暖暖的。”1月13日,在杨凌示范区医院妇科住院部休息的陈女士高兴地向记者说道,她起初还担心挺着肚子行动不方便,没想到医院的服务如此周到,给他们点赞。当天上午,记者在医院获悉,1月8日起,杨凌示范区医院对所有新住院患者一律免费进行新冠肺炎核酸检测。

“目前核酸检测还不在医保范围内,这样做既能减轻群众就医经济负担,还可以引导更多人自觉遵守疫情防控措施。”杨凌示范区医院副院长刘会侠告诉记者,医院作为核酸检测定点单位,针对不同发病群体,分别在院内、院外、进出口位置设置有核酸检测采集点,并引进了快速检测设备,从采集样本到出检测结果只需2至3小时,检测结果可通过医院官微提供的国务院客户端“核酸/抗体检测结果”专用二维码查询。

据统计,医院目前已为杨凌及周边地区400余位患者免费进行了核酸检测,减免费用共计3.7万余元。下一步,该措施还将对透析等更多类患者进行推广。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号