“你点我检”让市民放心消费

发布时间:2021-02-10 10:11 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华

2月8日,杨凌示范区食品安全“你点我检”活动在区内3家超市和1个农贸市场同步进行现场快检活动。本次活动意在鼓励广大市民积极参与食品安全监管,充分发挥消费者和媒体监督作用,全力营造食品安全社会共治氛围。

本次“你点我检”活动采取“线上征集”和“现场快检”两种模式开展,线上征集市民关注的食品品种将纳入示范区全年监督抽检计划,抽检信息将按期公布;线下主要以米、面、粮油、食用农产品、乳制品等作为此次活动现场快检食品。据统计,检验人员对群众选取和送来的300余批次产品现场进行检测。

活动现场还发放了宣传资料、设立了宣传展板,邀请食品检验检测专家现场接受咨询和答疑,普及食品安全知识,引导消费者正确购买食品,进一步增强消费者食品安全意识。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号