又成“全国唯一” 杨凌获批国家农业综合保税区

发布时间:2021-03-01 09:08 来源:科技日报 作者:史俊斌

国务院日前批复设立陕西杨凌综合保税区,杨凌因此成为全国唯一农业特色的综合保税区,这是杨凌继获批全国唯一的农业自贸区之后又一个“全国唯一”。

国务院关于同意设立陕西杨凌综合保税区的批复中提到,陕西杨凌综合保税区结合杨凌农科特色,打造“四园一中心三平台”产业布局。

根据批复,陕西杨凌综合保税区位于杨凌自贸片区,规划面积0.88平方公里,将充分发挥区位优势和政策优势,发展保税加工、保税物流、保税服务等业务,与上合农业技术交流培训示范基地实现无缝对接,为杨凌示范区更好履行“全面推进农业领域国际合作交流、打造‘一带一路’现代农业国际合作中心、推动上合组织农业技术交流培训示范基地建设”的国家使命,在新发展格局下带动示范区产业高质量发展提供有力支撑。

截至2020年12月底,全国31个省、自治区、直辖市现有海关特殊监管区域160个。其中,保税港区2个,综合保税区147个,保税区9个,出口加工区1个,珠澳跨境工业区(珠海园区)1个。全国海关特殊监管区域总规划面积超445平方公里。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号