杨凌示范区公安局交巡警支队 举办党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-05-06 20:12 来源:阳光报 作者:赵小康

4月29日下午,杨凌示范区公安局交巡警支队在示范区党工委党校举办党史学习教育专题讲座。邀请中共陕西省委宣讲团成员、西安交通大学教授、博士生导师李永胜作专题讲座,示范区公安局党委委员、交巡警支队政委权小虎主持,支队党总支委员、全体民警辅警160余人参加了讲座。
  李永胜教授详细阐述了党史学习教育的重大意义,以“为什么学、学什么、怎样学”为主题,全面解读了党的百年奋斗历程。对实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,进行了详细讲解,进一步丰富了广大民辅警的党史知识,加深了对百年党史的理解感悟,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实经受了一次深刻的政治洗礼。
  讲座后,权小虎政委要求全体民警辅警以党史学习教育专题讲座为导向,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以良好的学风推动教育整顿和党史学习教育扎实有序开展,并提出四点要求:一是要坚持学史明理。通过学习教育,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,深刻学习领会新时代党的创新理论,切实提高思想理论水平。二是要坚持学史增信。通过学习教育,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,永远听党话、跟党走,切实增强拥戴核心、忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。三是要坚持学史崇德。通过学习教育,牢记革命历史,弘扬优良传统,传承红色基因,切实增强党的意识、党员意识,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆党的先进性和纯洁性。四是要坚持学史力行。通过学习教育,加强党性锻炼,践履知行合一,将学习教育成果转化为强大工作动力,以“铸魂强基,争创一流”为抓手,不断提高能力素养,强化责任担当,以优异成绩迎接建党100周年。
  通过党史学习教育讲座,全体民警辅警深受启发和教育,深刻认识到党百年历程中的艰辛不易,将牢记初心使命、勇于担当作为,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的斗志,全身心投入到公安交管工作中,为维护全区道路交通安全作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号